Руководство саратовского «Билайна» не согласно с решением суда и Гострудинспекции

Оценить
Руководство саратовского «Билайна» не согласно с решением суда и Гострудинспекции
По мнению представителя «Вымпелкома», компания действовала на законных основаниях.

Официальный представитель Саратовского филиала ПАО «Вымпелком» (сотовый оператор «Билайн») Андрей Рихальский прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с постановлением Гострудинспекции, вынесенным в отношении регионального директора компании Ингиза Азизова.

Напомним, что Азизов был признан виновным в нарушении трудовых прав работника компании (часть 1 статьи 5.27 КоАП РФ). Судья Октябрьского районного суда Саратова Елена Леднева не удовлетворила жалобу директора «Билайна» на постановление ГИТ.

«Мы полагаем, что компания действует в полном соответствии с нормами трудового законодательства. Трудовой кодекс РФ допускает установление режима рабочего времени и времени отдыха правилами внутреннего трудового распорядка. Данный документ в компании имеется, и все сотрудники ознакомлены с ним под роспись», - отметил пресс-секретарь телекоммуникационной компании.

Как уточнил Рихальский, в «Билайне» считают возможным заблаговременно доводить до сведения сотрудников план их работы при скользящем графике, так как «в Трудовом кодексе РФ конкретный срок доведения плана работ при указанном режиме работы не установлен».

В компании уточнили, что оставляют за собой право обжаловать постановление областной Гострудинспекции в суде высшей инстанции.