По прогнозам синоптиков, наиболее сложная ситуация с половодьем планируется в Левобережье

26.03.2013, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 556

Фото www.epidemiolog.ru

Неблагоприятная паводковая ситуация прогнозируется в 22 районах области. Негативному воздействию паводка могут быть подвержены 96 населенных пунктов с общим населением 19 тысяч человек. Такую информацию сегодня на заседании административного совета озвучил зампред правительства Сергей Канчер.

По прогнозам синоптиков, наиболее сложная обстановка ожидается в левобережье, в частности, в бассейне рек Большой Иргиз и Терешка.

Канчер рассказал, что на территории области создано 102 пункта временного размещения граждан. По каждому району составлена карта возможного подтопления, собрана информация по всем населенным пунктам, находящихся в зоне подтопления.

На сегодняшний день, как отметил чиновник, в области три бесхозных гидротехнических сооружения: в Краснокутском, Перелюбском и Ровенском районах. Зампред порекомендовал районным администрациям отремонтировать их за свой счет. На капитальный ремонт ГТС в этом году из федерального бюджета область получит 66,4 млн рублей. Общий объем финансирования противопаводковых мероприятий составит 263 млн рублей.

Напоследок Канчер призвал глав районных администраций уделить внимание превентивным мерам, а не ликвидации последствий паводка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ