По прогнозам синоптиков, наиболее сложная ситуация с половодьем планируется в Левобережье

26.03.2013, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 543

Фото www.epidemiolog.ru

Неблагоприятная паводковая ситуация прогнозируется в 22 районах области. Негативному воздействию паводка могут быть подвержены 96 населенных пунктов с общим населением 19 тысяч человек. Такую информацию сегодня на заседании административного совета озвучил зампред правительства Сергей Канчер.

По прогнозам синоптиков, наиболее сложная обстановка ожидается в левобережье, в частности, в бассейне рек Большой Иргиз и Терешка.

Канчер рассказал, что на территории области создано 102 пункта временного размещения граждан. По каждому району составлена карта возможного подтопления, собрана информация по всем населенным пунктам, находящихся в зоне подтопления.

На сегодняшний день, как отметил чиновник, в области три бесхозных гидротехнических сооружения: в Краснокутском, Перелюбском и Ровенском районах. Зампред порекомендовал районным администрациям отремонтировать их за свой счет. На капитальный ремонт ГТС в этом году из федерального бюджета область получит 66,4 млн рублей. Общий объем финансирования противопаводковых мероприятий составит 263 млн рублей.

Напоследок Канчер призвал глав районных администраций уделить внимание превентивным мерам, а не ликвидации последствий паводка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ