В Москве на патрулирование улиц вышли сотрудники ГИБДД под прикрытием

Оценить
В Москве на патрулирование улиц вышли сотрудники ГИБДД под прикрытием
Фото rustelegraph.ru
Инспекторы будут передвигаться в штатском на машинах без специальных опознавательных знаков и надписей.

В московской полиции будут применять новый метод патрулирования, сообщает РИА Новости. Сотрудники ГИБДД будут передвигаться в штатском на машинах без специальных опознавательных знаков и надписей, сообщил журналистам официальный представитель столичного главка МВД РФ Андрей Галиакберов.

Такой метод патрулирования начал внедряться в столице сегодня, 12 ноября, по указанию главы ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина.

При выявлении нарушений полицейские по рации будут передавать эту информацию ближайшим постам ДПС, которые будут задерживать нарушителей.

Заместитель главы МВД РФ Виктор Кирьянов отметил, что обычные патрульные машины уже не позволяют эффективно бороться с укоренившимся хамством на дорогах, которое выражается в том числе в езде по обочине и тротуарам.

«Хамство, агрессивное вождение надо выявлять, но делать это очень сложно. Когда водитель видит полицейскую машину, он становится нормальным. Хотя теперь уже и при виде полицейской машины начинают грубо нарушать правила дорожного движения», - заявил полицейский в комментарии ТАСС.

О том, когда подобная инициатива будет внедрена в других регионах России, пока не сообщается.

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в региональном ГИБДД, подобные методы работы, возможно, будут в ближайшее время обсуждены и в Саратове.