Власти Заводского района насильно разгоняют предпринимателей, арендовавших землю рядом со зданием администрации

26.03.2013, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1561
Сегодня сорвали ворота рынка на пр. Энтузиастов
Фото архива ИА "Свободные новости"
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в ИА «Свободные новости» сообщили, что на территории рынка на проспекте Энтузиастов, 13, расположенного недалеко от здания районной администрации, появились судебные приставы в сопровождении рабочих, полиции и представителей районной администрации. Рабочие с разрешения судебных исполнителей выломали двери рынка и начали демонтаж забора.

Как пояснила нашему корреспонденту директор ООО «Эллада-ПК» Татьяна Горюнова, ее фирма более 20 лет арендовала землю под рынком и расположенной рядом автостоянкой. Несколько лет назад администрация отказалась продлить с ООО договор аренды, не предоставив какого-либо альтернативного варианта размещения предпринимателей. Более того, чиновники подали иск в суд с требованием принудить арендаторов покинуть территорию. Судья принял решение в пользу чиновников. Апелляцию коммерсанты также проиграли, но затем обратились с жалобой в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, где приняли дело к рассмотрению, назначили судью, но затребовали дополнительные документы. Предвидя негативное развитие событий, арендаторы начали сами потихоньку сворачивать свой бизнес, зная, что по закону у них есть на это время.

Но у властей на этот счет оказалось другое мнение. Без предупреждения, не дожидаясь решения арбитража, судебные приставы начали демонтаж конструкций рынка и автостоянки. Более того сотрудникам СПГЭС было дано распоряжение отключить в помещениях электричество. Как пояснил представитель управления ФССП Заводского района, не пожелавший назвать свое имя, приставы выполняют законное решение суда, а окружной арбитражный суд в кассации «Элладе-ПК» отказал. «Товар у меня скоропортящийся, - жалуется один из субарендаторов Алексей Кандалов. - Куда я его за один день дену? Заранее нас никто не предупредил. Это был самый натуральный «наезд».

У этого конфликта есть и еще одна сторона. По словам Татьяны Горюновой, власти, отказав в продлении аренды, лишили средств к существованию 27 частных предпринимателей и нанятых ими работников. За десятки лет у торговцев появилось множество постоянных покупателей. Так, под обращением к президенту РФ с просьбой помочь торговцам в их беде поставили свои подписи более 1,5 тысяч местных жителей. «Я понимаю, если бы они хотели построить здесь школу, детский сад, что-нибудь для населения, - говорит Татьяна Горюнова. - Но чтобы отнять дело у людей, которые здесь 20 лет работают, просто так - это неправильно». А ради чего старается администрация предприниматели объяснили. Следующим арендатором земли должен, по их словам, стать энгельсский бизнесмен Максим Туршиев, который, если верить документам, собирается на территории площадью 5248 квадратных метров без строительства дополнительных зданий открыть фотоателье. Причем Туршиев уже подал на чиновников иск в суд, требуя предоставить ему земельный участок в аренду сроком на 49 лет.

Напомним, что в схожей ситуации сейчас находятся предприниматели, работающие на рынке «Дар» в октябрьском районе, устроившие недавно митинг против сноса ярмарки администрацией.

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8076


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ