Власти Заводского района насильно разгоняют предпринимателей, арендовавших землю рядом со зданием администрации

26.03.2013, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1269
Сегодня сорвали ворота рынка на пр. Энтузиастов
Фото архива ИА "Свободные новости"

Сегодня в ИА «Свободные новости» сообщили, что на территории рынка на проспекте Энтузиастов, 13, расположенного недалеко от здания районной администрации, появились судебные приставы в сопровождении рабочих, полиции и представителей районной администрации. Рабочие с разрешения судебных исполнителей выломали двери рынка и начали демонтаж забора.

Как пояснила нашему корреспонденту директор ООО «Эллада-ПК» Татьяна Горюнова, ее фирма более 20 лет арендовала землю под рынком и расположенной рядом автостоянкой. Несколько лет назад администрация отказалась продлить с ООО договор аренды, не предоставив какого-либо альтернативного варианта размещения предпринимателей. Более того, чиновники подали иск в суд с требованием принудить арендаторов покинуть территорию. Судья принял решение в пользу чиновников. Апелляцию коммерсанты также проиграли, но затем обратились с жалобой в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, где приняли дело к рассмотрению, назначили судью, но затребовали дополнительные документы. Предвидя негативное развитие событий, арендаторы начали сами потихоньку сворачивать свой бизнес, зная, что по закону у них есть на это время.

Но у властей на этот счет оказалось другое мнение. Без предупреждения, не дожидаясь решения арбитража, судебные приставы начали демонтаж конструкций рынка и автостоянки. Более того сотрудникам СПГЭС было дано распоряжение отключить в помещениях электричество. Как пояснил представитель управления ФССП Заводского района, не пожелавший назвать свое имя, приставы выполняют законное решение суда, а окружной арбитражный суд в кассации «Элладе-ПК» отказал. «Товар у меня скоропортящийся, - жалуется один из субарендаторов Алексей Кандалов. - Куда я его за один день дену? Заранее нас никто не предупредил. Это был самый натуральный «наезд».

У этого конфликта есть и еще одна сторона. По словам Татьяны Горюновой, власти, отказав в продлении аренды, лишили средств к существованию 27 частных предпринимателей и нанятых ими работников. За десятки лет у торговцев появилось множество постоянных покупателей. Так, под обращением к президенту РФ с просьбой помочь торговцам в их беде поставили свои подписи более 1,5 тысяч местных жителей. «Я понимаю, если бы они хотели построить здесь школу, детский сад, что-нибудь для населения, - говорит Татьяна Горюнова. - Но чтобы отнять дело у людей, которые здесь 20 лет работают, просто так - это неправильно». А ради чего старается администрация предприниматели объяснили. Следующим арендатором земли должен, по их словам, стать энгельсский бизнесмен Максим Туршиев, который, если верить документам, собирается на территории площадью 5248 квадратных метров без строительства дополнительных зданий открыть фотоателье. Причем Туршиев уже подал на чиновников иск в суд, требуя предоставить ему земельный участок в аренду сроком на 49 лет.

Напомним, что в схожей ситуации сейчас находятся предприниматели, работающие на рынке «Дар» в октябрьском районе, устроившие недавно митинг против сноса ярмарки администрацией.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ