Пуск скоростных поездов из Самары в Саратов намечен на май 2016 года

Оценить
Пуск скоростных поездов из Самары в Саратов намечен на май 2016 года
Фото https://vk.com/poezd_lastochka
Железнодорожники обещают, что «Ласточка» будет ходить быстрее обычного поезда более чем на два часа.

Скоростной поезд «Ласточка» между Самарой и Саратовом будет запущен в мае 2016 года. Об этом заместитель начальника Куйбышевской региональной службы развития пассажирских сообщений Олег Усанов рассказал в интервью газете «Гудок».

«Изначально мы запланировали для себя время в пути от Самары до Саратова 5 часов 38 минут. При этом учитывались остановки на станциях Чапаевск, Сызрань, Сенная и Возрождение. Тестовые поездки подтвердили наши инфраструктурные возможности – мы проехали за 5 часов 35 минут. В результате принято решение назначить к началу майских праздников дневной экспресс Самара – Саратов, независимо от вида тягового подвижного состава. Этот поезд будет находиться в пути 6 часов 10 минут. Обычный пассажирский идет 8 часов 20 минут», - рассказал о планах самарский железнодорожник.

Кроме того, по словам Олега Усанова до конца года из Самары в Саратов планируется совершить еще одну опытную поездку с электровозом ЭП20.

«Тяговые и скоростные характеристики позволяют локомотиву двигаться с такой же скоростью, как и «Ласточка», - отметил специалист.

Напомним, 13 октября, на Куйбышевской магистрали состоялась опытная поездка пассажирского состава «Ласточка» по маршруту Самара – Саратов – Самара. Поезд выехал из Самары в семь часов утра и прибыл в Саратов в 12.37, проехав 437 километров за пять с половиной часов с учетом остановок. Максимальная скорость «Ласточки» может достигать 160 километров в час. 

Отметим, что пробная поездка скоростного поезда вызвала бурную реакцию в социальных сетях. В частности, пользователи отмечали, что время пути все равно длительное и гораздо быстрее можно добраться на автомобиле.