Гибель матери с ребенком в Красноармейске. Пожар начался с крыльца дома

Оценить
Гибель матери с ребенком в Красноармейске. Пожар начался с крыльца дома
Погибшая женщина работала парикмахером, а отец находится на заработках в Московской области. Семья снимала частный дом.

ИА «Свободные новости» стали известны подробности гибели двух человек при пожаре, случившемся сегодня утром, 12 ноября, в городе Красноармейск Саратовской области.

Напомним, что в результате ЧП погибла 32-летнея женщина и ее пятилетняя дочь. По информации регионального ГУ МЧС возгорание случилось рано утром в доме, расположенном по улице Садовой. Горение ликвидировали два пожарных расчета примерно за 40 минут.

Как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» глава администрации Красноармейского района Алексей Петаев, погибшая гражданка работала парикмахером, являлась квартиросъемщиком, а не собственником сгоревшего дома. На момент произошедшего ее супруг находился на заработках в Московской области. Нареканий в адрес семьи от властей не поступало.

«Как нам удалось выяснить, мама с дочкой были в гостях, пришли домой, после чего и случилось горе. Соседи увидели пожар. Началось все с крыльца. Ничего конкретного пока сказать не могу, существуют только стандартные версии. К нам из Саратова уже выехала лаборатория, ее специалисты должны будут произвести обследование, и тогда все станет ясно», - отметил Петаев.

По словам главы администрации, местные власти готовы оказать всю необходимую помощь, связанную с погребением жертв пожара.

«Сейчас самое главное для нас выяснить точную причину произошедшего, чтобы впредь этого больше никогда не повторялось. Администрация держит ситуацию на контроле, там сейчас дежурят все наши специалисты и пожарные. Ожидаем лабораторию», - добавил глава администрации.

Стоит отметить, что вчера при пожаре в селе Святославка Самойловского района погибли трое детей. По предварительным данным следователей, во время возгорания дети - два мальчика и девочка в возрасте одного года, двух и трех лет, находились в жилище одни. Родители - 19-летняя мать и 31-летний отец детей - отсутствовали.