Валерий Рашкин предложил запретить полеты в Турцию и Тунис

Оценить
Валерий Рашкин предложил запретить полеты в Турцию и Тунис
interfax.ru
По мнению коммуниста, в этих странах также может наблюдаться террористическая активность.

Депутаты Государственной думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов написали обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой запретить полеты в Турцию и Тунис так же, как и в Египет. Напомним, 6 ноября президент подписал указ о запрете полетов в Египет в связи с крушением самолета Airbus-321 из-за возможной террористической атаки. По данным СМИ, запрет может растянуться «на годы».

По мнению коммунистов, полеты в Тунис и Турцию могут быть опасны из-за присутствия в этих странах террористической группировки «Исламское государство» (признана террористической организацией на территории РФ - прим. ред.)

«Просим вас рассмотреть вопрос о включении в перечень территорий, на которые Указом Президента Российской Федерации от 08.11.2015 №553 российским авиакомпаниям временно запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации, Турецкой и Тунисской республик», — написали депутаты в обращении к Путину.

Сегодня, 12 ноября, в городе Эль-Ариш на севере Синайского полуострова в Египте произошел террористический акт, сообщают РИА Новости. Девять человек погибли в результате взрыва около полицейского участка.  В числе погибших — двое трехлетних детей.