В Кремле признали, что допустили утечку секретной информации через федеральные телеканалы

Оценить
В Кремле признали, что допустили утечку секретной информации через федеральные телеканалы
bmpd.livejournal.com/1572614.html
В видеосюжеты «Первого канала» и НТВ вошли изображения с данными о сверхсекретной океанской многоцелевой программе «Статус-6».

Вчера, 11 ноября, в Кремле прошло совещание при президенте Владимире Путине по вопросам оборонно-промышленного комплекса РФ. В видеосюжеты «Первого канала» и НТВ вошли изображения с данными о сверхсекретной океанской многоцелевой программе «Статус-6». Кадры были вырезаны из сюжетов федеральных каналов, но успели просочиться в сеть, пишет сайт телеканала «Дождь».

Из кадров, взятых из сюжетов НТВ и «Первого канала», следует, что разработчиком океанской многоцелевой системы «Статус-6» является ОАО «ЦКБ МТ «Рубин». В качестве носителей системы выступят строящиеся атомные подводные лодки специального назначения «Белгород» и «Хабаровск».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил журналистам утечку секретных данных, однако, по его словам, о последствиях этого ему ничего не известно.

«Действительно, там некоторые секретные данные попали в объектив камеры, поэтому они впоследствии были удалены. Надеемся, что такого больше не повторится», - цитирует Пескова «Дождь».