Александр Ландо объяснил, почему люди выходят митинговать

26.03.2013, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 606

фото Денис Юлин

Почти в каждом районе области созданы аналоги Общественной палаты Саратовской области, рассказал сегодня на заседании административного совета председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук.

По его словам, на сегодняшний день общественные советы действуют в 37 районах и 3 городских округах, и не сформированы пока только в Аткарском районе и ЗАТО Шиханы. «Это своего рода районные общественные палаты, - заметил Шинчук. - Как говорят во Франции, общественные палаты – это руки государства, удлиненные народом. Плохо только, когда их инициативы остаются без внимания власти. Пока уровень взаимодействия местных органов власти и общественности в регионе далек от лучших показателей».

Как заявил председатель Общественной палаты Александр Ландо, общественные советы будут эффективны только тогда, когда есть диалог власти и народа. «Когда нет диалога с народом, люди выходят на улицы. При этом общественные советы должны быть независимыми. В хорошем смысле», - добавил он.

Губернатор Валерий Радаев поинтересовался у Ландо, не против ли тот, что вольский общественный совет также будет называться «Общественной палатой». «Я не монополист, для меня это не принципиально», - ответил Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ