Александр Ландо объяснил, почему люди выходят митинговать

26.03.2013, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 599

фото Денис Юлин

Почти в каждом районе области созданы аналоги Общественной палаты Саратовской области, рассказал сегодня на заседании административного совета председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук.

По его словам, на сегодняшний день общественные советы действуют в 37 районах и 3 городских округах, и не сформированы пока только в Аткарском районе и ЗАТО Шиханы. «Это своего рода районные общественные палаты, - заметил Шинчук. - Как говорят во Франции, общественные палаты – это руки государства, удлиненные народом. Плохо только, когда их инициативы остаются без внимания власти. Пока уровень взаимодействия местных органов власти и общественности в регионе далек от лучших показателей».

Как заявил председатель Общественной палаты Александр Ландо, общественные советы будут эффективны только тогда, когда есть диалог власти и народа. «Когда нет диалога с народом, люди выходят на улицы. При этом общественные советы должны быть независимыми. В хорошем смысле», - добавил он.

Губернатор Валерий Радаев поинтересовался у Ландо, не против ли тот, что вольский общественный совет также будет называться «Общественной палатой». «Я не монополист, для меня это не принципиально», - ответил Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ