Сгоревших при пожаре в Святославке троих детей 19-летняя мать оставила одних

Оценить
Сгоревших при пожаре в Святославке троих детей 19-летняя мать оставила одних
Фото chto-proishodit.ru
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Стали известны подробности трагедии в селе Святославка Самойловского района, где в результате пожара заживо сгорели трое детей.

Возгорание произошло в 11.30 в доме №75 по улице Победы. Уже через три минуты первое пожарное подразделение было на месте, однако частный кирпичный дом горел уже по всей площади, уточнили в МЧС. В итоге четыре пожарных расчета ликвидировали возгорание через час.

По предварительным данным следователей, когда произошло возгорание дети - два мальчика и девочка в возрасте одного года, двух и трех лет, находились в жилище одни. Родители - 19-летняя мать и 31-летний отец детей - отсутствовали, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Отметим, ранее зампред областного правительства Валерий Сараев сообщил, что по словам матери, она закрыла детей дома и отлучилась по делам «буквально на 15 минут». Отца не было дома, так как с утра он ушел на работу. Семья не числится среди неблагополучных, однако является малоимущей и стоит на контроле в органах социального обеспечения. Три недели назад сотрудники социальных служб проводили инструктаж данной семьи о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности в осенне-зимний период.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа во главе с заместителем руководителя следственного управления региона Дмитрием Петряйкиным. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя сообщает, что проводит собственное расследования по всем обстоятельствам гибели детей. Завтра на место трагедии выезжают специалисты аппарата и общественные помощники омбудсмена, сообщает в официальной группе ВКонтакте.