Гендиректор ООО «Гольфстрим» заключен под стражу по делу о гибели четырех человек

Оценить
Гендиректор ООО «Гольфстрим» заключен под стражу по делу о гибели четырех человек
Фото sevpanorama.info
Руководитель не выполнял обязанности по содержанию дома, что привело к засору дымохода и последующему скоплению угарного газа.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Кировского района Саратова о заключении под стражу генерального директора ООО «Гольфстрим». Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ранее в отношении руководителя управляющей компании ООО «Гольфстрим» было возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.

Напомним, 27 апреля жильцы дома №8 по улице Ароновой сообщили о распространяющемся запахе угарного газа. После вскрытия входной двери в соседней квартире на первом этаже были обнаружены тела четырех человек, в том числе трехлетнего мальчика, отравившихся угарным газом. Еще четверо жильцов были госпитализированы. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По версии следствия, в период с декабря 2014 года по апрель 2015 года генеральный директор ООО «Гольфстрим» в нарушение договора на обслуживание многоквартирного дома №8 по улице Ароновой взимал плату с жильцов дома за обслуживание жилого фонда, но не исполнил условия договора надлежащим образом. Специалисты компании не выполнили услуги по техническому обслуживанию дымохода, что привело к засору дымохода и последующему скоплению угарного газа от газового оборудования, от коготорого задохнулись жильцы.

Отметим, что, по данным из открытых источников, генеральным директором ООО «Гольфстрим» является Матвей Смирнов.