Отмена полетов в Египет. Ростуризм опроверг выплату российским авиакомпаниям 1,5 миллиардов рублей

Оценить
Отмена полетов в Египет. Ростуризм опроверг выплату российским авиакомпаниям 1,5 миллиардов рублей
По данным СМИ, выплата предназначена на компенсацию потерь от запретов на полеты в Египет.

Федеральное агентство по туризму опровергло информацию о том, что российским авиакомпаниям выплатят в совокупности 1,5 миллиарда рублей в качестве компенсации из-за запрета на полеты в Египет, пишет NEWSru.com.

«Информация о перечислении средств правительством в размере 1,5 миллиарда рублей, распространенная в ряде СМИ, абсолютно не соответствует действительности. Я этого не говорил», - заявил агентству ТАСС руководитель Ростуризма Олег Сафонов. Как уточняют журналисты, речь об этом шла в опубликованном вчера, 10 ноября, интервью Сафонова «Российской газете».

Чиновник утверждает, что на вчерашнем совещании в правительстве речь шла «только об определении мер господдержки», а конечная сумма пока не установлена.

Напомним, 6 ноября президент Владимир Путин наложил временный запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет. Такое решение было принято по рекомендации ФСБ в связи с крушением российского авиалайнера А321 на Синайском полуострове, в результате которого погибли 224 человека.

Отметим, по данным «Коммерсанта», полеты российских самолетов в Египет могут запретить «на годы». Саратовским туристам, которые уже купили путевки в Египет их предлагают обменять на другие направления – это Индия (Гоа), Вьетнам, Таиланд.  Помимо обмена путевок на другие направления клиентам предлагают оставить деньги на депозите компании, чтобы затем использовать его в любое удобное время.

Как уточняет РБК, Израиль увидел в запрете полетов в Египет шанс вернуть туристов из России. Делегация Министерства туризма Израиля прибыла в Москву для переговоров с российскими туроператорами и Ассоциацией туроператоров России (АТОР).