На полигоне под Саратовом артиллеристы стреляют из реактивных систем залпового огня «Град»

Оценить
На полигоне под Саратовом артиллеристы стреляют из реактивных систем залпового огня «Град»
Фото fedpress.ru
В ходе экзамена военнослужащие поражают мишени, имитирующие боевую технику, командные пункты и огневые точки условного противника.

Курсанты учебного центра боевого применения ракетных войск и артиллерии Центрального военного округа, дислоцированного в Саратове, впервые выполняют контрольные стрельбы на объекте, построенном на полигоне «Широкий Карамыш».

Напомним, для проведения международного конкурса «Мастера артиллерийского огня» под Саратовом создана специальная трасса для автомобильной и бронетехники протяженностью пять километров.

«В ходе комплексного экзамена военнослужащие поражают мишени, имитирующие боевую технику, командные пункты и огневые точки условного противника из самоходных установок «Акация», 122-миллиметровых гаубиц Д30, 120-миллиметровых возимых минометов «Сани» и реактивных систем залпового огня «Град», - сообщает пресс-служба ЦВО.

На стрельбах курсанты выполняют задачи по площадному и точечному поражению целей. В занятиях задействовано свыше 600 военнослужащих и около 30 единиц вооружения и военной техники.

Отметим, что в Татищевском районе продолжается взрывные работы на объектах министерства обороны России. Сегодня, 11 ноября, взрывы будет слышны в двух километрах юго-восточнее села Ильиновка Татищевского района.