Всероссийская забастовка дальнобойщиков. В Балакове протестуют водители более 20 фур

Оценить
Всероссийская забастовка дальнобойщиков. В Балакове протестуют водители более 20 фур
Фото https://vk.com/car64
Дальнобойщики не нарушают общественный порядок, но за ними присматривают сотрудники ГИБДД.

В эти минуты в Балакове проходит акция протеста водителей-дальнобойщиков. Как сообщили пользователи в социальных сетях, фуры выстроились на обочине Саратовского шоссе, протестуя таким образом против введения покилометровой оплаты проезда с 15 ноября.

Как сообщил ИА «Свободные новости» информированный источник, на месте находится уже более 20 фур. Дальнобойщики не нарушают общественный порядок, но за ними присматривают сотрудники ГИБДД. Никаких требований протестующие не выдвигают.

Отметим, что протестные акции сегодня проходят во многих городах России. Причиной стало постановление, изменяющее порядок взимания платы с транспортных средств массой свыше 12 тонн. Согласно новому регламенту, за каждый километр до конца февраля 2016-го с дальнобойщиков будут взимать 1,53 рубля (ранее планировалось 3,73 рубля). Но уже с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года стоимость проезда по трассам для грузовиков массой свыше 12 тонн составит 3,06 рубля за километр.

Предупредительная акция уже прошла в ряде регионов России. В течение часа фуры передвигались по федеральным дорогам со скоростью 10 километров в час, в результате на трассах скопились многокилометровые пробки. Сегодня часть российских автоперевозчиков присоединилась к масштабной акции протеста.

Сегодня около 400 большегрузных автомобилей, принимающих участие в акции протеста, заблокировали дорогу под Новосибирском, сообщает телеканал «Звезда». В Ростовской области бастующих дальнойбощиков пытаются разогнать сотрудники ОМОНа, полиции и ГИБДД, передает donnews.ru.