Представитель областного суда пообещал не препятствовать принятию бюджета региона

Оценить
Представитель областного суда пообещал не препятствовать принятию бюджета региона
По словам Евгения Шепелина, судебная инстанция «хочет видеть» как формируется региональная казна.

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по бюджету и налогам. Присутствующие рассмотрели пакет поправок в ряд региональных нормативных актов, внесенных губернатором.

Законопроект предусматривает изменение системы распределения поступлений от акцизов на топливо для муниципальных районов и городских округов области. По мысли авторов документа, принятие предлагаемых норм «позволит сократить расходы муниципальных бюджетов в связи с уменьшением расходов на содержание аппарата для управления муниципальными дорожными фондами на уровне сельских поселений».

Также вниманию присутствующих был представлен проект поправок в региональный закон о бюджетном процессе (внесен областным судом). Они предусматривают включение в число субъектов бюджетного процесса Совета судей при областном суде с правом внесения соответствующих предложений в части вопросов финансирования деятельности мировых судов.

«Препятствовать принятию бюджета мы не будем. Мы хотим видеть, как формируется бюджет в плане обеспечения финансирования мировой юстиции», - пояснил зампред регионального суда Евгений Шепелин.

Представитель губернатора Ольга Павлова выразила сомнение в целесообразности подобной поправки, тем более что в число субъектов бюджетного процесса уже входит глава облсуда и комитет по обеспечению деятельности мировых судей, однако потом все же согласилась с законодательной инициативой судейских. В результате документ был одобрен для принятия в первом и втором чтениях.