Саратовская область не вошла в число получателей субсидии для оказания содействия занятости населения

Оценить
Саратовская область не вошла в число получателей субсидии для оказания содействия занятости населения
Фото nord-news.ru
Почти 434 миллиона рублей распределены между 12 субъектами РФ, в которые булет привлечено более 2,7 тысячи работников для реализации инвестпроектов.

Саратовская область не вошла в число получателей субсидий в рамках госпрограммы для оказания содействия занятости населения. По распоряжению правительства РФ, подписанным премьер-министром Дмитрием Медведевым, 433,9 миллиона распределены между бюджетами 12 субъектов России.

Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Активная политика занятости населения и социальная поддержка безработных граждан» бюджетам Забайкальского, Красноярского, Камчатского, Приморского, Хабаровского краев, Амурской, Архангельской, Калужской, Липецкой, Магаданской, Ульяновской областей и Чукотского автономного округа для повышения мобильности трудовых ресурсов.

«Принятое решение позволит привлечь в эти субъекты Федерации более 2,7 тысячи работников организаций, участвующих в реализации более 60 инвестиционных проектов», - уточняется в пояснительной записке к документу.

Напомним, во время визита в Саратов зампред правительства РФ по соцсфере Ольга Голодец отметила, что несмотря на сложную экономическую ситуацию обстановка в сфере занятости в Саратовской области остается стабильной. «Всплеска безработицы мы не видим», - подчеркнула Голодец.