Госдеп Антон Ищенко попросил Валерия Радаева отменить губернаторский закон

Оценить
Госдеп Антон Ищенко попросил Валерия Радаева отменить губернаторский закон
По данным народного избранника, саратовским льготникам не хватает 50 льготных поездок в месяц.

Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Антон Ищенко написал письмо губернатору Саратовской области Валерию Радаеву с просьбой отменить региональный закон о льготных проездных билетах.

Напомним, в сентябре Радаев внес в облдуму проект поправок в законодательство Саратовской области о введении единого социального проездного билета, которым граждане могут воспользоваться только 50 раз в месяц. Облдума одобрила поправки 23 сентября. В ходе обсуждения законопроекта было предложено увеличить количество поездок, однако оно не было одобрено. Позднее министр социального развития области Лариса Колязина отметила, что в других регионах единый социальный билет предусматривает еще меньше поездок.

К госдепу Ищенко обратилась инвалид 2-й группы Нина Костина.

«Нина Викторовна в течении месяца вынуждена многократно посещать больницу, аптеки, ортопедический институт и прочие учреждения, используя для указанных целей общественный транспорт. Разумеется, установленного количества поездок недостаточно. Данный случай не единичный, с нововведением и без того трудное финансовое положение граждан изменилось не в лучшую сторону», - отметил госдеп в письме к Радаеву.