Следственный комитет не верит в бастующих офицеров ФСБ

26.03.2013, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 663

Фото www.people-news.ru

Следственный комитет утверждает, что никаких бастующих офицеров ФСБ не существует. Такой комментарий дал корреспондентам РБК официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Сразу хочу огорчить всех любителей сенсаций. Некие офицеры ФСБ, обратившиеся в газету, - вымышленные персонажи автора статьи. Объяснение очень простое: никогда сотрудники ФСБ не проводили оперативного сопровождения этого уголовного дела. Оперативное сопровождение по этому делу полностью осуществляли и до сих пор осуществляют исключительно оперативники МВД», - пояснил он.

Напомним, в «Новой газете» была опубликована информация о том, что группа офицеров ФСБ прекратила работу в знак протеста против того, что четыре сотрудника МВД Чечни, обвиняемые в похищении человека, были отпущены из СИЗО. По информации «Новой газеты», возмутившиеся таким обстоятельством сотрудники ФСБ готовы уволиться всем отделом.

Владимир Маркин между тем опроверг и информацию о прекращении расследования уголовного дела, в котором были замешаны чеченские полицейские. По его словам, следствие продолжается.

«Причастность четверых задержанных в ходе расследования не подтвердилась, поэтому они были освобождены от уголовной ответственности. Из семерых обвиняемых в отношении пятерых судом была избрана мера пресечения виде заключения под стражу», - рассказал Владимир Маркин и пообещал, что расследуемое дело дойдет до суда.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ