Следственный комитет не верит в бастующих офицеров ФСБ

26.03.2013, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Фото www.people-news.ru

Следственный комитет утверждает, что никаких бастующих офицеров ФСБ не существует. Такой комментарий дал корреспондентам РБК официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Сразу хочу огорчить всех любителей сенсаций. Некие офицеры ФСБ, обратившиеся в газету, - вымышленные персонажи автора статьи. Объяснение очень простое: никогда сотрудники ФСБ не проводили оперативного сопровождения этого уголовного дела. Оперативное сопровождение по этому делу полностью осуществляли и до сих пор осуществляют исключительно оперативники МВД», - пояснил он.

Напомним, в «Новой газете» была опубликована информация о том, что группа офицеров ФСБ прекратила работу в знак протеста против того, что четыре сотрудника МВД Чечни, обвиняемые в похищении человека, были отпущены из СИЗО. По информации «Новой газеты», возмутившиеся таким обстоятельством сотрудники ФСБ готовы уволиться всем отделом.

Владимир Маркин между тем опроверг и информацию о прекращении расследования уголовного дела, в котором были замешаны чеченские полицейские. По его словам, следствие продолжается.

«Причастность четверых задержанных в ходе расследования не подтвердилась, поэтому они были освобождены от уголовной ответственности. Из семерых обвиняемых в отношении пятерых судом была избрана мера пресечения виде заключения под стражу», - рассказал Владимир Маркин и пообещал, что расследуемое дело дойдет до суда.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ