Блогер считает «отмазку» Ольги Баталиной «гнилой»

26.03.2013, 11:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1854

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Журналист Сергей Пархоменко, заявивший в эфире программы «Парфенов» на телеканале «Дождь», о выявленных в диссертации депутата Госдумы Ольги Баталиной неправомерных заимствованиях, в своем «Живом журнале» привел ссылку на постраничную раскладку научной работы с указанием источников. Из этого документа следует, что в работе Ольги Баталиной (Елесиной) есть неоформленные заимствования из нескольких диссертаций, защищенных ранее. Примечательно, что на 23 страницах кандидатской Баталиной обнаружены заимствования из научной работы её тогдашнего начальника Юрия Зеленского. Команда борцов с плагиатом приводит постраничное сличение работ Зеленского и Баталиной. Блогеры активно обсуждают этот факт.

Сегодня ночью Пархоменко также опубликовал пост «Гнилая отмазка» об Ольге Юрьевне и её ответе на обвинения в блоге. Госдеп, напомним, заявила, что по меркам системы «Антиплагиат» её работа в два раза оригинальнее работ историка Василия Ключевского.

«Если не пытаться сэкономить, и воспользоваться не бесплатной, примитивной, а достаточно дорогостоящей ПОЛНОЙ версией программы «Антиплагиат», окажется, что совсем не трудно научиться отличать более поздние заимствования от более ранних, и сортировать их по времени. То есть всегда можно учитывать те тексты, ИЗ КОТОРЫХ, тащил к себе фрагменты интересующий нас автор, и наоборот, не учитывать тех, кто, в свою очередь, тянул цитаты уже позже, из интересующего нас автора, – поясняет Пархоменко. – Анализ интересующих нас диссертаций ведется вовсе не только с использованием «Антиплагиата», на ненависти к которому совершенно свихнулись разнообразные мошенники и плагиаторы. Используются и другие, совсем иначе устроенные программы, например, известная теперь многим «Диссерорубка профессора Ростовцева».

Диссертация Ольги Баталиной с указанием заимствований

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3683


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ