Блогер считает «отмазку» Ольги Баталиной «гнилой»

26.03.2013, 11:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1682

Журналист Сергей Пархоменко, заявивший в эфире программы «Парфенов» на телеканале «Дождь», о выявленных в диссертации депутата Госдумы Ольги Баталиной неправомерных заимствованиях, в своем «Живом журнале» привел ссылку на постраничную раскладку научной работы с указанием источников. Из этого документа следует, что в работе Ольги Баталиной (Елесиной) есть неоформленные заимствования из нескольких диссертаций, защищенных ранее. Примечательно, что на 23 страницах кандидатской Баталиной обнаружены заимствования из научной работы её тогдашнего начальника Юрия Зеленского. Команда борцов с плагиатом приводит постраничное сличение работ Зеленского и Баталиной. Блогеры активно обсуждают этот факт.

Сегодня ночью Пархоменко также опубликовал пост «Гнилая отмазка» об Ольге Юрьевне и её ответе на обвинения в блоге. Госдеп, напомним, заявила, что по меркам системы «Антиплагиат» её работа в два раза оригинальнее работ историка Василия Ключевского.

«Если не пытаться сэкономить, и воспользоваться не бесплатной, примитивной, а достаточно дорогостоящей ПОЛНОЙ версией программы «Антиплагиат», окажется, что совсем не трудно научиться отличать более поздние заимствования от более ранних, и сортировать их по времени. То есть всегда можно учитывать те тексты, ИЗ КОТОРЫХ, тащил к себе фрагменты интересующий нас автор, и наоборот, не учитывать тех, кто, в свою очередь, тянул цитаты уже позже, из интересующего нас автора, – поясняет Пархоменко. – Анализ интересующих нас диссертаций ведется вовсе не только с использованием «Антиплагиата», на ненависти к которому совершенно свихнулись разнообразные мошенники и плагиаторы. Используются и другие, совсем иначе устроенные программы, например, известная теперь многим «Диссерорубка профессора Ростовцева».

Диссертация Ольги Баталиной с указанием заимствований

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ