Саратовские кадеты и ученики казачьих классов приняли участие в самарском Параде Памяти

Оценить
Саратовские кадеты и ученики казачьих классов приняли участие в самарском Параде Памяти
Фото http://samadm.ru/
Почти сотня саратовских ребят отправилась в соседний регион, чтобы пройти по площади Куйбышева.

В субботу, 7 ноября, саратовские школьники приняли участие в акции Парад памяти, проводившейся в Самаре и посвященной 74-й годовщине военного парада 1941 года.

Как сообщает региональное министерство образования, 99 воспитанников кадетских школ и казачьих классов из Саратова, Энгельса, Балакова и Пугачева прошли двумя параднымирасчетами по площади Куйбышева.В два парадных расчета от области вошли победители прошедшего в сентябре в парке Победы на Соколовой горе Саратова смотра-конкурса «Вперед, к Победе!».

По площади Куйбышева прошла колонна Героев во главе с легендарным Героем Советского Союза Валерием Востротиным – командиром 345-го гвардейского Венского Краснознаменного ордена Суворова 3-й степени отдельного парашютно-десантного полка в составе ограниченного контингента группировки советских войск в Афганистане. В качестве командира парашютно-десантной роты Востротин принимал участие в захвате резиденции Амина.

Как сообщает «АиФ-Самара», по площади прошли также жители Самарской области, которые держали в руках портреты своих земляков, Героев СССР и России. Прохождение «Геройского полка» началось с выступления Народного артиста СССР Василия Ланового.