Год дорог. Губернатор Валерий Радаев озвучил финансовые затраты

Оценить
Год дорог. Губернатор Валерий Радаев озвучил финансовые затраты
Как уточнил министр транспортного и дорожного хозяйства Николай Чуриков, ремонт проведен на 11 ключевых направлениях.

В текущем году на строительство и ремонт ключевых объектов дорожной инфраструктуры из бюджетов разных уровней было выделено около 11 миллиардов рублей. Об этом на совещании в правительстве Саратовской области рассказал губернатор Валерий Радаев.

Как уточнил министр транспортного и дорожного хозяйства Николай Чуриков, в Год дорог были определены 11 ключевых направлений, на которых проводили ремонтные работы.

По данным чиновников, ремонтные работы завершены – в Энгельсском  районе (15 и 3 километра), Ртищевском (0,6 километра), Романовском (1,6 километра), Татищевском (16 километров), Питерском (5 километров), Балаковском (7,5 километра), Марксовском (5 километров) районах, а также на автоподъездах к селу Вязовка (6,6 километра), к поселку Ртищевский (6,2 километра) и Саратову (1,2 километра).

«Продолжаются работы по ремонту автодороги Елшанка-Поповка-Старая Лебежайка в Хвалынском районе протяженностью 6,1 километра. Капитальный ремонт ведется на двух участках трассы Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград в Балаковском районе (5 и 3,5 километра)», - уточнили в пресс-службе губернатора.

Кроме того, до конца года планируется завершить работы на пяти автодорогах - в Ровенском районе на автодороге Самара–Пугачев–Энгельс–Волгоград (4,6 километра), в Аркадакском районе обход райцентра (2 километра), в Екатериновском районе на участке автомобильной дороги Ивановка-Анино (0,5 километра),  в Федоровском районе на автомобильной дороге Энгельс-Ершов-Озинки (5 километров) и на автоподъезде к селу Подлесное (4,2 километра) в Хвалынском районе.