За поджог двери ФСБ на художника Павленского возбудили уголовное дело

Оценить
За поджог двери ФСБ на художника Павленского возбудили уголовное дело
За вандализм ему грозит до трех лет лишения свободы.

В отношении художника Петра Павленского возбуждено уголовное дело по уголовной статье «Вандализм». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного главка полиции.

«По факту противоправных действий гражданина Павленского дознавателем УВД по ЦАО возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ. Решается вопрос о задержании подозреваемого в порядке статьи 91 УПК РФ», - рассказал сотрудник пресс-службы. Санкции данной статьи подразумевают лишение свободы на срок до трех лет.

ФСБ закрыла металлическими листами дверь, которую сжег художник-акционист Петр Павленский, сообщает РБК со ссылкой на агентство «Москва».

Напомним, сегодня ночью скандального художника Петра Павленского задержали за мелкое хулиганство у главного здания ФСБ на Лубянке в Москве. Поводом послужила акция, в ходе которой Павленский облил входную дверь из канистры, а затем поднес зажигалку и поджег. «Горящая дверь Лубянки – это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе», - объяснялась суть акции на видеоканала художника.

В 2013 году Петр Павленский отметился акцией по прибиванию мошонки к Красной площади, а осенью прошлого года отрезал себе мочку уха, сидя голым на крыше Института психиатрии.