СМИ: Евросоюз планирует продлить санкции в отношении России на полгода

Оценить
СМИ: Евросоюз планирует продлить санкции в отношении России на полгода
gzt.md
Санкции могут быть смягчены только в случае соблюдения минских договоренностей и передачи русско-украинской границы под международный контроль.

Главы правительств Евросоюза планируют продлить санкции в отношении России еще на полгода, сообщает РБК со ссылкой на немецкое издание Handelsblatt. По данным иностранного СМИ, канцлер Германии Ангела Меркель поддерживает продление санкций. Окончательное решение будет принято на саммите ЕС в декабре.

«Нет никаких причин для отмены санкций», - пишет издание.  По мнению немецких чиновников, санкции могут быть смягчены только в случае соблюдения минских договоренностей и передачи русско-украинской границы под международный контроль.

Срок действия экономических санкций Евросоюза, введенных против России из-за ситуации на Украине, истекает в конце января 2016 года. Для продления ограничительных мер необходимо одобрение всех 28 государств ЕС.

Экономические санкции против России были введены в июле прошлого года и включают в себя ограничения по кредитованию крупных российских банков за рубежом, запрещают ввоз в страну высокотехнологичного оборудования в области энергетики, а также оружия и некоторых видов гражданских товаров военного назначения.