СМИ: В убийстве Бориса Немцова следователи обвинили Руслана Мухудинова

09.11.2015, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 525

Фото Константин Халин / архив ИА «Свободные новости»

Следственный комитет предъявил заочно обвинение в убийстве политика Бориса Немцова водителю офицера чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева Руслану Мухудинову, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Вадима Прохорова.

«Надеемся, что в ближайшее время аналогичное обвинение будет предъявлено его другу детства Руслану Геремееву», - пояснил Прохоров.

Напомним, ранее адвокаты родственников Бориса Немцова Вадим Прохоров и Ольга Михайлова заявили о необходимости задать вопросы главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

Борис Немцов был убит 28 февраля в Москве несколькими выстрелами в спину. Мост, на котором расстреляли политика, стал своеобразным народным мемориалом.

По делу проходят пять уроженцев Чечни Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Им предъявлено обвинение по статье «убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору», а также «незаконный оборот оружия». Дадаев в июне этого года на допросе рассказывал об участии Геремеева в организации убийства. В октябре в СМИ появилась информация, что под организаторами следствие подразумевает Геремеева и Мухудинова. 

В августе федеральные СМИ сообщали о том, что четверо обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова отказались от признательных показаний.

Дочь убитого оппозиционера Жанна Немцова потребовала допросить главу Чеченской Республики Рамзана Кадыров. Он в свою очередь выразил готовность дать показания по делу. Однако следователь по делу отказал Немцовой. Ранее Жанна Немцова эмигрировала из России, объяснив свой поступок тем, что ей поступали угрозы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ