СМИ: В убийстве Бориса Немцова следователи обвинили Руслана Мухудинова

09.11.2015, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото Константин Халин / архив ИА «Свободные новости»

Следственный комитет предъявил заочно обвинение в убийстве политика Бориса Немцова водителю офицера чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева Руслану Мухудинову, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Вадима Прохорова.

«Надеемся, что в ближайшее время аналогичное обвинение будет предъявлено его другу детства Руслану Геремееву», - пояснил Прохоров.

Напомним, ранее адвокаты родственников Бориса Немцова Вадим Прохоров и Ольга Михайлова заявили о необходимости задать вопросы главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

Борис Немцов был убит 28 февраля в Москве несколькими выстрелами в спину. Мост, на котором расстреляли политика, стал своеобразным народным мемориалом.

По делу проходят пять уроженцев Чечни Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Им предъявлено обвинение по статье «убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору», а также «незаконный оборот оружия». Дадаев в июне этого года на допросе рассказывал об участии Геремеева в организации убийства. В октябре в СМИ появилась информация, что под организаторами следствие подразумевает Геремеева и Мухудинова. 

В августе федеральные СМИ сообщали о том, что четверо обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова отказались от признательных показаний.

Дочь убитого оппозиционера Жанна Немцова потребовала допросить главу Чеченской Республики Рамзана Кадыров. Он в свою очередь выразил готовность дать показания по делу. Однако следователь по делу отказал Немцовой. Ранее Жанна Немцова эмигрировала из России, объяснив свой поступок тем, что ей поступали угрозы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ