The Sunday Times: Британская разведка предположила, кто мог подложить бомбу в А321

Оценить
The Sunday Times: Британская разведка предположила, кто мог подложить бомбу в А321
luxe.ru
По данным журналистов, к крушению самолета может быть причастна организация «Синайская провинция».

Британская разведка заявила, что знает имя возможного виновника крушения самолета Airbus-321 компании «Когалымавиа», сообщает «Интерфакс».

Как пишет газета The Sunday Times, начальство британской разведки считает, что взрыв, который слышно на записях «черного ящика» был результатом срабатывания бомбы. К изготовлению бомбы мог быть причастен лидер группировки «Синайская провинция» Абу Осама аль-Масри. Как уточняет СМИ, аль-Масри заключил соглашение с «Исламским государством» (признана запрещенной в РФ - прим. ред.) в прошлом году в Сирии.

Напомним, ранее следователи, занимающиеся расшифровкой бортовых самописцев разбившегося в Египте российского пассажирского лайнера А321, сообщили, что на записи зафиксирован взрыв, не связанный с поломкой двигателя.

Как отмечает издание, правительство Великобритании подтвердило, что если аль-Масри вызовет интерес у следствия, то Лондон мог бы предложить помощь России и Египту в его задержании. Кроме того, не исключено, что для этого Англия может задействовать спецназ SAS в Египте.