Подравшийся с охранником активист общества трезвости желает ему «добра, счастья и здоровья»

26.03.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 850

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Активист Саратовского общества трезвости Евгений Ильин, которого, напомним, обвиняют в пьяном дебоше в храме, рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о своих дальнейших действиях и отношении к охраннику храма «Утоли моя печали».

В частности, он заявил, что не собирается ссориться с представителями саратовской Епархии, а решение о дальнейших действиях в этом вопросе примет коллегиально с другими активистами общества трезвости. «Я жив и здоров, выздоравливаю. Как только я выздоровлю, я однозначно подниму этот вопрос в обществе трезвости. Сразу хочу сказать, что я считаю русскую православную церковь государствообразующей религией и сам православный христианин, поэтому ссориться с ними мы не собираемся. До революции РПЦ была вовлечена в трезвенническое движение - даже причащали не вином, а виноградным соком», - отметил Ильин.

Ильин считает, что охранник должен быть наказан, но он не собирается этого добиваться. «На все есть суд Божий. Естественно, поступок охранника неприемлем ни по правовым законам, ни по нравственным. Сегодня он избивает прихожан за наушники в ухе, потом девушка забудет надеть платок, он ее тоже изобьет? Однозначно, ему Бог судья в большей степени. Я конечно, надеюсь на то, что закон и справедливость восторжествуют и его как-то накажут. Любое злодеяние должно быть наказано, для того, чтобы у него не появился вкус к насилию, понимаете? Как говорит Владимир Путин, неважно, какова мера наказания, главное - неотвратимость наказания. Пускай он заплатит мне за моральный ущерб или получит условный срок. Я ни в коем случае не желаю, чтобы его посадили. Я уже подал заявление в полицию, разборки наверняка идут. Насколько это будет справедливо, это уже другой вопрос. Я лично желаю ему добра, счастья, радости, любви и здоровья», - подчеркнул Ильин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3002


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ