Подравшийся с охранником активист общества трезвости желает ему «добра, счастья и здоровья»

26.03.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 738

Фото Денис Юлин

Активист Саратовского общества трезвости Евгений Ильин, которого, напомним, обвиняют в пьяном дебоше в храме, рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о своих дальнейших действиях и отношении к охраннику храма «Утоли моя печали».

В частности, он заявил, что не собирается ссориться с представителями саратовской Епархии, а решение о дальнейших действиях в этом вопросе примет коллегиально с другими активистами общества трезвости. «Я жив и здоров, выздоравливаю. Как только я выздоровлю, я однозначно подниму этот вопрос в обществе трезвости. Сразу хочу сказать, что я считаю русскую православную церковь государствообразующей религией и сам православный христианин, поэтому ссориться с ними мы не собираемся. До революции РПЦ была вовлечена в трезвенническое движение - даже причащали не вином, а виноградным соком», - отметил Ильин.

Ильин считает, что охранник должен быть наказан, но он не собирается этого добиваться. «На все есть суд Божий. Естественно, поступок охранника неприемлем ни по правовым законам, ни по нравственным. Сегодня он избивает прихожан за наушники в ухе, потом девушка забудет надеть платок, он ее тоже изобьет? Однозначно, ему Бог судья в большей степени. Я конечно, надеюсь на то, что закон и справедливость восторжествуют и его как-то накажут. Любое злодеяние должно быть наказано, для того, чтобы у него не появился вкус к насилию, понимаете? Как говорит Владимир Путин, неважно, какова мера наказания, главное - неотвратимость наказания. Пускай он заплатит мне за моральный ущерб или получит условный срок. Я ни в коем случае не желаю, чтобы его посадили. Я уже подал заявление в полицию, разборки наверняка идут. Насколько это будет справедливо, это уже другой вопрос. Я лично желаю ему добра, счастья, радости, любви и здоровья», - подчеркнул Ильин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ