Подравшийся с охранником активист общества трезвости желает ему «добра, счастья и здоровья»

26.03.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 720

Фото Денис Юлин

Активист Саратовского общества трезвости Евгений Ильин, которого, напомним, обвиняют в пьяном дебоше в храме, рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о своих дальнейших действиях и отношении к охраннику храма «Утоли моя печали».

В частности, он заявил, что не собирается ссориться с представителями саратовской Епархии, а решение о дальнейших действиях в этом вопросе примет коллегиально с другими активистами общества трезвости. «Я жив и здоров, выздоравливаю. Как только я выздоровлю, я однозначно подниму этот вопрос в обществе трезвости. Сразу хочу сказать, что я считаю русскую православную церковь государствообразующей религией и сам православный христианин, поэтому ссориться с ними мы не собираемся. До революции РПЦ была вовлечена в трезвенническое движение - даже причащали не вином, а виноградным соком», - отметил Ильин.

Ильин считает, что охранник должен быть наказан, но он не собирается этого добиваться. «На все есть суд Божий. Естественно, поступок охранника неприемлем ни по правовым законам, ни по нравственным. Сегодня он избивает прихожан за наушники в ухе, потом девушка забудет надеть платок, он ее тоже изобьет? Однозначно, ему Бог судья в большей степени. Я конечно, надеюсь на то, что закон и справедливость восторжествуют и его как-то накажут. Любое злодеяние должно быть наказано, для того, чтобы у него не появился вкус к насилию, понимаете? Как говорит Владимир Путин, неважно, какова мера наказания, главное - неотвратимость наказания. Пускай он заплатит мне за моральный ущерб или получит условный срок. Я ни в коем случае не желаю, чтобы его посадили. Я уже подал заявление в полицию, разборки наверняка идут. Насколько это будет справедливо, это уже другой вопрос. Я лично желаю ему добра, счастья, радости, любви и здоровья», - подчеркнул Ильин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ