Врача, перепутавшего органы, буду судить повторно

12.12.2012, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 828

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В областной суд поступила жалоба гособвинителя и матери погибшего пациента на слишком мягкий приговор 54-летнему врачу-анестезиологу.

Напомним, 21 сентября, в клинике при Балаковской АЭС проходила плановая операция по удалению опухолевидного образования на шее пациента. Как позднее было выявлено во время следствия, врач-анестезиолог провел неудачную интубацию трахеи. Как выяснили следователи, всего было проведено две попытки интубации. Первая оказалась неудачной, во время второй эндотрахеальная трубка попала не в трахею, а в пищевод. В результате врачебной ошибки пациент впал в кому от асфиксии. Реанимационные мероприятия ни к чему не привели и через две недели после операции пациент умер.

По факту смерти против анестезиолога было возбуждено уголовное дело. После изучения всех обстоятельств дела, Балаковский районный суд признал его виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Решением суда врач был приговорен к двум годам лишения свободы, без права заниматься врачебной деятельностью. Во время процесса обвиняемый полностью признал свою вину.

Мать погибшего пациента посчитала приговор слишком мягким. Поэтому она при поддержке гособвинения подала кассационную жалобу в Саратовский областной суд.

«Мы обжаловали приговор из-за его мягкости. Мы просили лишить его права заниматься врачебной деятельностью на три года, а суд вынес на два года», — приводит слова помощника прокурора г. Балакова «РИА Новости».

По данным агентства, сразу после смерти пациента врач уволился из ведомственной клиники при Балаковской АЭС устроился в другую, где и работает по настоящее время. Так как до вступления приговора в силу суд разрешил ему оставаться на свободе до вступления приговора в законную силу.

Обжалование приговора назначено на 25 декабря.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 176
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ