Врача, перепутавшего органы, буду судить повторно

12.12.2012, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 701

В областной суд поступила жалоба гособвинителя и матери погибшего пациента на слишком мягкий приговор 54-летнему врачу-анестезиологу.

Напомним, 21 сентября, в клинике при Балаковской АЭС проходила плановая операция по удалению опухолевидного образования на шее пациента. Как позднее было выявлено во время следствия, врач-анестезиолог провел неудачную интубацию трахеи. Как выяснили следователи, всего было проведено две попытки интубации. Первая оказалась неудачной, во время второй эндотрахеальная трубка попала не в трахею, а в пищевод. В результате врачебной ошибки пациент впал в кому от асфиксии. Реанимационные мероприятия ни к чему не привели и через две недели после операции пациент умер.

По факту смерти против анестезиолога было возбуждено уголовное дело. После изучения всех обстоятельств дела, Балаковский районный суд признал его виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Решением суда врач был приговорен к двум годам лишения свободы, без права заниматься врачебной деятельностью. Во время процесса обвиняемый полностью признал свою вину.

Мать погибшего пациента посчитала приговор слишком мягким. Поэтому она при поддержке гособвинения подала кассационную жалобу в Саратовский областной суд.

«Мы обжаловали приговор из-за его мягкости. Мы просили лишить его права заниматься врачебной деятельностью на три года, а суд вынес на два года», — приводит слова помощника прокурора г. Балакова «РИА Новости».

По данным агентства, сразу после смерти пациента врач уволился из ведомственной клиники при Балаковской АЭС устроился в другую, где и работает по настоящее время. Так как до вступления приговора в силу суд разрешил ему оставаться на свободе до вступления приговора в законную силу.

Обжалование приговора назначено на 25 декабря.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1410
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ