Врача, перепутавшего органы, буду судить повторно

12.12.2012, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 679

В областной суд поступила жалоба гособвинителя и матери погибшего пациента на слишком мягкий приговор 54-летнему врачу-анестезиологу.

Напомним, 21 сентября, в клинике при Балаковской АЭС проходила плановая операция по удалению опухолевидного образования на шее пациента. Как позднее было выявлено во время следствия, врач-анестезиолог провел неудачную интубацию трахеи. Как выяснили следователи, всего было проведено две попытки интубации. Первая оказалась неудачной, во время второй эндотрахеальная трубка попала не в трахею, а в пищевод. В результате врачебной ошибки пациент впал в кому от асфиксии. Реанимационные мероприятия ни к чему не привели и через две недели после операции пациент умер.

По факту смерти против анестезиолога было возбуждено уголовное дело. После изучения всех обстоятельств дела, Балаковский районный суд признал его виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Решением суда врач был приговорен к двум годам лишения свободы, без права заниматься врачебной деятельностью. Во время процесса обвиняемый полностью признал свою вину.

Мать погибшего пациента посчитала приговор слишком мягким. Поэтому она при поддержке гособвинения подала кассационную жалобу в Саратовский областной суд.

«Мы обжаловали приговор из-за его мягкости. Мы просили лишить его права заниматься врачебной деятельностью на три года, а суд вынес на два года», — приводит слова помощника прокурора г. Балакова «РИА Новости».

По данным агентства, сразу после смерти пациента врач уволился из ведомственной клиники при Балаковской АЭС устроился в другую, где и работает по настоящее время. Так как до вступления приговора в силу суд разрешил ему оставаться на свободе до вступления приговора в законную силу.

Обжалование приговора назначено на 25 декабря.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ