Врача, перепутавшего органы, буду судить повторно

12.12.2012, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 812

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В областной суд поступила жалоба гособвинителя и матери погибшего пациента на слишком мягкий приговор 54-летнему врачу-анестезиологу.

Напомним, 21 сентября, в клинике при Балаковской АЭС проходила плановая операция по удалению опухолевидного образования на шее пациента. Как позднее было выявлено во время следствия, врач-анестезиолог провел неудачную интубацию трахеи. Как выяснили следователи, всего было проведено две попытки интубации. Первая оказалась неудачной, во время второй эндотрахеальная трубка попала не в трахею, а в пищевод. В результате врачебной ошибки пациент впал в кому от асфиксии. Реанимационные мероприятия ни к чему не привели и через две недели после операции пациент умер.

По факту смерти против анестезиолога было возбуждено уголовное дело. После изучения всех обстоятельств дела, Балаковский районный суд признал его виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Решением суда врач был приговорен к двум годам лишения свободы, без права заниматься врачебной деятельностью. Во время процесса обвиняемый полностью признал свою вину.

Мать погибшего пациента посчитала приговор слишком мягким. Поэтому она при поддержке гособвинения подала кассационную жалобу в Саратовский областной суд.

«Мы обжаловали приговор из-за его мягкости. Мы просили лишить его права заниматься врачебной деятельностью на три года, а суд вынес на два года», — приводит слова помощника прокурора г. Балакова «РИА Новости».

По данным агентства, сразу после смерти пациента врач уволился из ведомственной клиники при Балаковской АЭС устроился в другую, где и работает по настоящее время. Так как до вступления приговора в силу суд разрешил ему оставаться на свободе до вступления приговора в законную силу.

Обжалование приговора назначено на 25 декабря.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3113


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ