Врача, перепутавшего органы, буду судить повторно

12.12.2012, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 849

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В областной суд поступила жалоба гособвинителя и матери погибшего пациента на слишком мягкий приговор 54-летнему врачу-анестезиологу.

Напомним, 21 сентября, в клинике при Балаковской АЭС проходила плановая операция по удалению опухолевидного образования на шее пациента. Как позднее было выявлено во время следствия, врач-анестезиолог провел неудачную интубацию трахеи. Как выяснили следователи, всего было проведено две попытки интубации. Первая оказалась неудачной, во время второй эндотрахеальная трубка попала не в трахею, а в пищевод. В результате врачебной ошибки пациент впал в кому от асфиксии. Реанимационные мероприятия ни к чему не привели и через две недели после операции пациент умер.

По факту смерти против анестезиолога было возбуждено уголовное дело. После изучения всех обстоятельств дела, Балаковский районный суд признал его виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Решением суда врач был приговорен к двум годам лишения свободы, без права заниматься врачебной деятельностью. Во время процесса обвиняемый полностью признал свою вину.

Мать погибшего пациента посчитала приговор слишком мягким. Поэтому она при поддержке гособвинения подала кассационную жалобу в Саратовский областной суд.

«Мы обжаловали приговор из-за его мягкости. Мы просили лишить его права заниматься врачебной деятельностью на три года, а суд вынес на два года», — приводит слова помощника прокурора г. Балакова «РИА Новости».

По данным агентства, сразу после смерти пациента врач уволился из ведомственной клиники при Балаковской АЭС устроился в другую, где и работает по настоящее время. Так как до вступления приговора в силу суд разрешил ему оставаться на свободе до вступления приговора в законную силу.

Обжалование приговора назначено на 25 декабря.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ