Бывший российский министр и глава холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин скончался в Вашингтоне

Оценить
Бывший российский министр и глава холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин скончался в Вашингтоне
Фото lenta.ru
По словам родственников погибшего, он умер в гостинице от сердечного приступа.

Бывший министр по делам печати РФ, экс-глава холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин скончался в Вашингтоне на 58-м году жизни. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на родственников Лесина, он скончался от сердечного приступа.

«Сотрудники нашего консульства смогли подтвердить, что гражданин России, скончавшийся в Вашингтоне, это Михаил Лесин», - подтвердил информацию официальный представитель посольства России в США.

Известно, что в среду вечером Лесин был еще жив, но в четверг утром горничная в гостинице (расположена в одном из центральных районов столице США Dupont Circle) обнаружила его мертвым, передает корреспондент ТАСС из Вашингтона. Признаков насильственной смерти не обнаружено, но местная полиция начала расследование.

«Номер в гостинице был снят на имя Лесина, но никаких документов в нем не оказалось. Поэтому идентификация личности заняла довольно много времени. Но теперь в точности этой идентификации у посольства никаких сомнений нет», - уточняет ТАСС.

Сотрудник пресс-службы полицейского департамента Шон Хикман рассказал журналистам, что пока расследуется «сообщение о смерти», и если возникнут подозрения, то изменится и классификация дела. Тело умершего россиянина, по словам Хикмана, находится сейчас на судмедэкспертизе.