СМИ: РПЦ анонсировало появление «православного интернета» и бесплатного Wi-Fi у церквей

Оценить
СМИ: РПЦ анонсировало появление «православного интернета» и бесплатного Wi-Fi у церквей
Доступ в сеть через церковный Wi-Fi будет ограничивать запросы пользователей рамками морали.

Русская православная церковь разрабатывает проект запуска «православного интернета» и специального Wi-Fi для верующих россиян, пишет «Газета.ru». Точками Wi-Fi будут оборудованы церкви и храмы, а также популярные места отдыха горожан. Первая площадка нового проекта будет расположена в Сколково. 

Руководитель секретариата Межрелигиозного совета России священник Роман Багдасаров пояснил журналистам, что религиозный Wi-Fi не пропустит сообщения сектантов или экстремистов, информацию об искаженных фактах истории, заблокирует запросы о порнографии.

«Мы не говорим, что в православном интернете будут только проповеди патриарха и православные сайты. Там будет много всего, в том числе нормальное кино — например, фильмы «Александр Невский», «Утомленные солнцем» и многие другие отечественные и зарубежные картины, которые прививают людям правильные ценности, такие как традиционная нравственность, патриотизм, защита семьи и детей. И чтобы не кормить троллей, которые сразу же начнут кричать, что мы ограничиваем людей в правах, я отмечу: мы никого не ограничиваем. Не хочешь пользоваться православным интернетом - пользуйся обычным», - рассказал Багдасаров.

Как уточнили журналистам эксперты телекоммуникационных компаний, на создание православного Wi-Fi может уйти несколько десятков миллионов рублей.