СМИ: Глава ФСБ предложил запретить полеты в Египет до выяснения причин падения A321 «Когалымавиа»

Оценить
СМИ: Глава ФСБ предложил запретить полеты в Египет до выяснения причин падения A321 «Когалымавиа»
Александр Бортников
По словам Бортникова, России необходимо получить «абсолютно объективные и подтвержденные данные о причинах катастрофы». При этом глава ФСБ не уточнил, рассматривается ли теракт как приоритетная версия катастрофы.
Продолжение темы: Владимир Путин согласился приостановить полеты в Египет.

Россия должна приостановить полеты в Египет до выяснения причин авиакатастрофы на Синайском полуострове. Об этом заявил глава ФСБ Александр Бортников, сообщает ТАСС.

По словам главы ФСБ, России необходимо получить «абсолютно объективные и подтвержденные данные о причинах катастрофы». При этом глава ФСБ не уточнил, рассматривается ли теракт как приоритетная версия катастрофы.

Напомним, 31 октября на Синайском полуострове разбился самолет российской компании «Когалымавиа». Все пассажиры и члены экипажа погибли. Самолет осуществлял рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург.

Предварительной причиной крушения лайнера называлась техническая неисправность. Позже европейские и американские СМИ со ссылкой на источники в разведке стран сообщили о возможной причастности к падению самолета террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Напомним, Россия в данный момент участвует в военной операции на территории Сирии и наносит воздушные удары по инфраструктурным объектам боевиков. В Кремле призвали не связывать операцию в Сирии и крушение самолета. 

Президент Владимир Путин два дня не высказывался по поводу трагедии. В России 1 ноября был объявлен траур. В Санкт-Петербурге его продлили. На данный момент опознаны не все тела погибших. Идет расшифровка бортовых самописцев. По данным СМИ, информация на одном из них, который находился в хвостовой части самолета резко обрывается и не дает возможности судить о самой катастрофе. 

Великобритания приняла решение прекратить полеты в Египет, и сейчас началась эвакуация из страны британских туристов. По настоянию властей, британцев и их багах отправят домой разными самолетами. Власти Голландии также приостановили полеты в Египет. 

Российские авиакомпании, в том числе и «Когалымавиа», продолжили летать в египетский Шарм-эль-Шейх. Тем не менее, «Когалымавиа» приостановила полеты своих самолетов A321.