Многодетная женщина обматерила прокурора в зале суда

Оценить
Многодетная женщина обматерила прокурора в зале суда
Из-за поведения женщины правоохранители возбудили уголовное дело.

В отношении многодетной жительницы Ивантеевского района Саратовской области, выступающей ответчиком по гражданскому иску о лишении родительских прав, возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали в пресс-службе регионального УФССП.

Примечательно, что данные санкции не связаны с иском органов опеки. Уголовное дело по части 1 статьи 297 УК РФ возбуждено по причине неуважения матери троих детей к суду. По информации нашего издания, в порыве гнева гражданка обматерила присутствующего на заседании прокурора. В органах опеки сообщили, что в доме у женщины антисанитарные условия, а в соске одного из детей специалисты обнаружили ввернутый шуруп. Сама мать, по информации органов опеки, ведет асоциальный образ жизни.

«Во время проведения судебного заседания своими действиями женщина выражала неуважение к суду, позволяя себе нелицеприятные высказывания в адрес участников судебного процесса. На неоднократные требования судьи прекратить свои противоправные действия гражданка никак не реагировала», - рассказал нашему изданию пресс-секретарь ведомства Владимир Моисеенко.

По его словам, материалы уголовного дела направлены в прокуратуру Ивантеевского района для утверждения обвинительного акта. В случае признания женщины виновной ей грозит наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арест на срок до четырех месяцев.