До 2020 года в Саратовскую область планируется переселить более 12 тысяч соотечественников из-за рубежа

Оценить
До 2020 года в Саратовскую область планируется переселить более 12 тысяч соотечественников из-за рубежа
Программу содействия добровольному переселению утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил программы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, для пяти регионов, в том числе Саратовской области. Соответствующей документ опубликован сегодня, 6 ноября, на сайте Белого дома.

Подписанным распоряжением согласована программа, устанавливающая примерную численность соотечественников, которые будут переселены в Саратовскую область до 2020 года. Она будет финансироваться за счет средств регионального бюджета и субсидий из федерального бюджета.

«Принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал Саратовской области, что будет способствовать её социально-экономическому и демографическому развитию», - говорится в документе.

По прогнозам, программа позволит оказать содействие добровольному переселению в Саратовскую область до 12,5 тысячи соотечественников, из которых 5 тысяч – участники программы, 7,5 тысячи – члены их семей.

Напомним, в 2015 году число участников государственной программы переселения соотечественников и членов их семей в Саратовской области увеличилось в три раза по сравнению с запланированным. В январе-сентябре 2015 года в регион из-за рубежа прибыли около 4,8 тысячи соотечественников.