Чума свиней. Жители Колокольцовки написали письмо Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации

Оценить
Чума свиней. Жители Колокольцовки написали письмо Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации
Фото trkterra.ru
Сельчане уверены, что никакой вспышки АЧС у них нет, а свинопоголовье уничтожается в интересах крупного свиноводческого хозяйства «Рамфуд-Поволжье».

Жители села Колокольцовка Калининского района написали письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться с их ситуацией.

По словам местных жителей, когда на подворье сдох поросенок, шесть врачей поставили диагноз рожа (инфекционное заболевание свиней - прим. ред.). После прививок все остальные поросята выжили. Жители села уверены, что в Колокольцовке нет АЧС, так как населенный пункт не огорожен. На одном из въездов установлен так называемый карантинный пункт, где стояли только ведро и опрыскиватель. Однако другие въезды в населенный пункт открыты для беспрепятственного проезда.

Кроме того, ветеринары неофициально сообщили жителям Колокольцовки, что пока не начали изымать и уничтожать свиней, у сельчан есть время вывезти животных, забить их на мясо или съесть.

Сегодня свиней уже начали уничтожать. Сельчане уверены, что в Колокольцовке нет африканской чумы свиней, а свинопоголовье у населения уничтожается в интересах крупного свиноводческого хозяйства «Рамфуд-Поволжье». Ведь после уничтожения свиней сельчанам на несколько лет запретят их разводить.

Отметим, что сегодня на пресс-конференции глава управления ветеринарии Саратовской области Алексей Частов рассказал, что в свиноводческом предприятии компании «Рамфуд» установлен высший уровень защиты и занесение вируса практически исключено.

Подробности смотрите сегодня, в 16.00 в прямом эфире телеслужбы «Открытый канал».