В Индонезии Boeing-737 совершил жесткую посадку

Оценить
В Индонезии Boeing-737 совершил жесткую посадку
Фото riafan.ru
В России сегодня обсуждается необходимость запрета эксплуатации этого типа лайнеров.

Самолет индонезийской авиакомпании Batik Air Boeing-737 совершил жесткую посадку в индонезийском городе Джокьякарта (остров Ява). На борту самолета находились 167 пассажиров, никто из них не получил серьезных травм, сообщает ТАСС.

Как сообщила электронная версия газеты Jakarta Globe, лайнер авиакомпании Batik Air прибыл из Джакарты. По данным издания, при посадке у лайнера сломалась передняя стойка шасси. После остановки самолета все находившиеся на его борту были эвакуированы, возгорания воздушного судна не произошло. Работа аэропорта прекращена до полного устранения последствий инцидента.

Напомним, сегодня в России обсуждают необходимость запрета полетов этого типа самолетов. Межгосударственный авиационный комитет вчера, 5 ноября, приостановил действие сертификата на эксплуатацию самолётов Boeing-737 российскими авиакомпаниями. В МАК же сообщили, что в 2015 году комитет получал обращение от Росавиации о необходимости срочных доработок системы управления рулем высоты самолетов Boeing-737. При этом в МАК ожидают, что Росавиация доведет до сведения российский авиакомпаний информацию о проблемах с самолетами. Такое решение МАК также связывает с крушением Boeing-737 компании «Татарстан» в Казани.