Барак Обама: Возможно на борту А321 была бомба. В США проведут собственное расследование

Оценить
Барак Обама: Возможно на борту А321 была бомба. В США проведут собственное расследование
По данным СМИ, бортовые самописцы не смогут пояснить, что произошло во время крушения, так как записи обрываются.

Президент США Барак Обама сделал предположение, что на борту самолета А321 была бомба, пишет «Московский комсомолец». По словам главы США, Америка планирует провести свое собственное расследование крушения российского лайнера.

«Я думаю, есть вероятность, что на борту была бомба. США намерены провести собственное расследование, и разведка страны точно выяснит, что происходит. Не думаю, что мы уже знаем причину», - цитирует Обаму Bloomberg.

Как пишет РБК, правительство Великобритании разрешило начать эвакуацию находящихся в Шарм-эль-Шейхе граждан страны при условии соблюдения дополнительных мер безопасности. В частности, Великобритания настаивает, чтобы пассажиры и багаж были доставлены на разных самолетах. По данным Reuters, из Египта предстоит вывезти около 20 тысяч британцев.

В свою очередь «Коммерсант» публикует данные о ходе расследования катастрофы. Как стало известно изданию, «черный ящик» не смог пролить свет на обстоятельства падения самолета, так как запись на нем оборвана.

«Эксперты полагают, что подобное могло произойти из-за взрывной разгерметизации салона, в результате чего от фюзеляжа самолета отделилась его хвостовая часть, в которой и находился аварийный параметрический самописец», - отмечает издание. Данные из самописца, который находился в кабине пилотов, пока до конца не расшифрованы.

Напомним, Великобритания и Нидерланды приостановили полеты в египетский Шарм-эль-Шейх после падения российского A321 компании «Когалымавиа». ИА «Свободные новости» интересуется у читателей мнением о том, стоит ли российским компаниям также отменить полеты туда. Проголосовать вы можете в разделе «Ваше мнение».