В Санкт-Петербурге до сих пор устраняют последствия массового отключения электричества

Оценить
В Санкт-Петербурге до сих пор устраняют последствия массового отключения электричества
Фото spbdnevnik.ru
В северной столице по-прежнему не работают светофоры, и не везде возобновилось движение трамваев и троллейбусов.

Сегодня около двух часов дня в Санкт-Петербурге отключили электричество в пяти районах города. Последствия блэкаута устраняют до сих пор.

Как сообщает «Деловой Петербург», подачу электроэнергии отключили в Василеостровском, Адмиралтейском, Красносельском, Кировском и Московском районах. Сбой оставил без света социальные объекты – школы и больницы, выключились светофоры на перекрестках, электричество в деловых и торговых центрах, электричество пропало на некоторых заводах. В зоне отключения оказались 1,5 миллиона человек.

Как пояснили в «ТГК-1», в 14.07 в энергосистеме произошло снижение частоты до 48,5 Гц. Из-за этого на «Первомайской» и «Автовской» ТЭЦ сработала противоаварийная автоматика. В компании утверждают, что аварии на ТЭЦ не было». Создана комиссия для выяснения причин произошедшего», – рассказали журналистам в территориальной генерирующей компании.

По данным специалистов, в 15.00 подача электричества была восстановлена на большинстве объектов. Режим работы двух ТЭЦ был полностью восстановлен только к 18.00.

По информации издания «Фонтанка.ру», город по-прежнему испытывает проблемы из-за случившегося блэкаута. По-прежнему не работают 32 светофора в нескольких районах города. Об этом «Фонтанке» сообщили в ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения». Из-за аварии отключились 60 светофоров, в том числе на Московском, Пулковском и Ленинском проспектах, а также на съезде с Благовещенского и Дворцового мостов. Без света оставался и Конституционный суд. Из-за просадки напряжения у пользователей отключенных от электричества районов отмечено снижение напора воды.

Отключение электроснабжения не отразилось на работе аэропорта «Пулково». В момент отключения аэропорт в автоматическом режиме переключился на автономные дизель-генераторы.