Российским авиаперевозчикам могут запретить эксплуатацию Boeing-737

Оценить
Российским авиаперевозчикам могут запретить эксплуатацию Boeing-737
linkedin.com
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опасается за безопасность судов данной модификации.

В России может быть приостановлена эксплуатация самолетов компании Boeing, пишет ИА «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиакомпании. Ограничения на эксплуатацию коснулись модификаций Boeing-737 (Classic и NG), соответствующее решение принял Межгосударственный авиационный комитет (МАК) отозвавший сертификат на указанные типы воздушных судов.

Такая мера (она может привести к «одномоментной остановке всего российского парка Boeing-737») связана с беспокойством комиссии по поводу «безопасности эксплуатации самолетов этого типа», сообщил источник федерального СМИ.

В свою очередь в Росавиации изданию сообщили, что такое уведомление поступило в агентство по электронной почте.

«Оригинального экземпляра у нас нет. Тем не менее, мы видим необходимость оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию, поэтому завтра в Росавиации состоится совещание с участием авиакомпаний-эксплуатантов Boeing-737, председателя МАК Татьяны Анодиной и председателя Авиационного регистра МАК Владимира Беспалова», - рассказали ИА в федеральном агентстве.

При этом, как отмечает «Интерфакс», одним из крупнейших эксплуатантов самолетов Boeing-737 являлась авиакомпания «Трансаэро», сертификат которой на эксплуатацию воздушных судов был аннулирован 26 октября.