Компания «Грозный Авиа» приостановила выполнение регулярных рейсов

Оценить
Компания «Грозный Авиа» приостановила выполнение регулярных рейсов
Фото grozny-avia.ru
Перевозчик выполняет чартерные рейсы и испытывает финансовые трудности.

Уже почти неделю жители Чеченской республики не могут пользоваться регулярными рейсами авиаперевозчика «Грозный Авиа». Компания из-за финансовых трудностей перестала продавать билеты 27 октября.

Как сообщает «Деловой авиационный портал», летать по регулярным программам «Грозный Авиа» не будет ориентировочно до Нового года.

Как рассказал ATO.ru коммерческий директор авиакомпании Сергей Петров, сегодня «чартерная программа продолжается; мы ужимаемся», но о банкротстве компании речь не идет.

Комментируя причины принятого решения, Петров сообщил, что на их основное направление Москва–Грозный встала «ЮТэйр». «Вместе с Red Wings своим демпингом цен они нас просто выдавили, и мы не можем себе позволить летать по тем ценам, которые диктуют конкуренты», – рассказал менеджер.

«Грозный Авиа» выполняет чартерные рейсы по России и за рубеж, в том числе в Турцию. По словам собеседника ATO.ru, сейчас компания занимается оптимизацией своей деятельности. По данным журналистов, чеченское правительство не оказывает никакой поддержки единственному северокавказскому оператору, а министерство транспорта и связи республики, выступающее главным акционером «Грозный Авиа», не помогает оператору с приобретением воздушных судов.

«И то, что говорится про перевооружение парка на новые типы, остается только на словах», – подчеркнули в авиакомпании.

На прошедшей в октябре пресс-конференции Рамзан Кадыров рассказал, что недавно узнал о сложившейся в «Грозный Авиа» ситуации.

«Мы, наоборот, хотим усилить авиакомпанию. И вдруг я слышу, что компания на грани банкротства. Я обязательно разберусь в этом вопросе, лично вмешаюсь», – заверил журналистов Кадыров.