СМИ: Египет заявил об отсутствии признаков взрыва на борту Airbus-321

Оценить
СМИ: Египет заявил об отсутствии признаков взрыва на борту Airbus-321
Об этом журналистам сообщил министр гражданской авиации Египта Мохамед Хоссам Камаль.

Как рассказал представителям СМИ министр гражданской авиации Египта Мохамед Хоссам Камаль, на данный момент в ходе расследования крушения самолета Airbus-321 не обнаружено признаков взрыва на борту, пишет РБК.

Напомним, ранее западные СМИ распространили информацию о том, что, по мнению американских спецслужб, самолет мог упасть из-за взрыва бомбы в результате действий «Исламского государства» (признано российский судом экстремисткой организацией - прим. ред.).

В результате этого Великобритания и Голландия отменили все авиарейсы в Шарм-эль-Шейх.

По мнению главы международного комитета Совета федерации Константин Косачев в беседе с РИА Новости пояснил, что отказ от полетов в Египет со стороны этих стран является «психологическим давлением на Россию».

«Как это ни кощунственно звучит, в мире достаточно тех, кто предпочел бы эту катастрофу заведомо, без должных на то оснований списать на ответную реакцию джихадистов в отношении России», – заявил в этой связи Константин Косачев.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Медведев попросил журналистов не проводить параллелей между событиями в Сирии и крушением российского самолета.

Как сообщают «Ведомости» премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что позвонит президенту России Владимиру Путину, чтобы обсудить крушение российского лайнера.