Телеканал РЕН ТВ отказывается от региональных вставок по всей России

Оценить
Телеканал РЕН ТВ отказывается от региональных вставок по всей России
Решение компания приняла на основании общей экономической ситуации в стране и тенденциях развития телевидения на территории России.

С 1 января 2016 года в городах, где есть собственные станции телеканала РЕН ТВ, будет осуществляться вещание федерального РЕН ТВ, без региональных вставок. Об этом ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе федерального телеканала в ответ на вопрос о планируемом прекращении вещания телеканала «РЕН ТВ Саратов».

«По такой схеме давно работают многие сетевые каналы. Решение основывается на общей экономической ситуации в стране и тенденциях развития телевидения на территории РФ», - объяснили свою позицию нашему информагентству в РЕН ТВ.

Телеканал «РЕН ТВ Саратов» в Саратовской области в своих сюжетах активно поддерживает губернатора Валерия Радаева. В 2015 году министерство информации и печати Саратовской области распределило субсидии на возмещение затрат по реализации информационных проектов. Одним из СМИ, которое получилось весомую поддержку от областного правительства в два миллиона рублей стал телеканал «РЕН ТВ Саратов».

Отметим, что в регионе уже давно обсуждалась грядущая ликвидация телеканала «РЕН ТВ Саратов». Так, «Газета недели в Саратове» ранее сообщала, что коллектив саратовского телеканала собрали и сказали, что до конца года необходимо отработать полученные правительственные гранты и после Нового года «разойтись».