Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ считает, что тренера лагеря «Солнышко» должны оправдать

25.03.2013, 19:03
Комментарии: 0
Просмотры: 935

Фото hrivna.info

Сегодня на пресс-конференции в правительстве области уполномоченный по правам ребенка при президенте страны Павел Астахов прокомментировал ситуацию с судебным разбирательством в отношении тренера детского лагеря «Солнышко» Людмилы Никитиной, которую пытаются осудить за то, что на мальчика упали футбольные ворота.

Напомним, что прошлым летом тренеру предъявили обвинение в причинении тяжких телесных повреждений по неосторожности и в случае, если суд признает Людмилу Никитину виновной она, согласно российскому законодательству, навсегда лишится права работать с детьми.

Павел Астахов полагает, что правильным решением в этом деле будет оправдательный приговор. «Я знаю эту ситуацию. Ситуация странная, потому что за сохранность инвентаря всегда отвечает руководитель. Поэтому, если ворота неисправные, то вина за это лежит прежде всего на руководстве лагеря. Хотя тренер тоже отвечает, но за соблюдение правил безопасности. Если бы я как адвокат выступал в защиту тренера, то я бы нашел аргументы, чтобы ее защищать. Я считаю, что перекладывать ответственность с больной головы на здоровую – это не совсем правильно. Судом эта ситуация может трактоваться по-разному. Либо отсутствие норм и стандартов, как это должно быть, будет трактоваться в пользу обвиняемого и тренер будет оправдана, либо это будет трактоваться в пользу обвинения, и тренер будет наказана за то, что ворота вообще нельзя использовать. Но я сторонник первой позиции», - резюмировал Астахов. Уполномоченный по правам ребенка привел статистику в доказательство серьезности данной проблемы: В России за прошлый год 12 детей погибли от падения футбольных ворот, баскетбольных щитов и каруселей.

Прокомментировал детский омбудсмен и предоставление участков многодетных семьям. «В крупных городах очень трудно выделить участки в черте населенного пункта. Чтобы повысить их привлекательность, к ним нужно подводить инфраструктуру. Хочу отметить, что предоставление участка никак не должно влиять на очередность при получении жилья. Мы столкнулись с этим в Нижегородской области, где чиновники пугают семью – «если вы возьмете участок, мы вас снимем на получение квартиры». Такого быть не должно. Участок - это подарок от государства, никаких обременений он не несет. Что хотите с ним, то и делайте», - заявил Астахов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ