Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ считает, что тренера лагеря «Солнышко» должны оправдать

25.03.2013, 19:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1209

Фото hrivna.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на пресс-конференции в правительстве области уполномоченный по правам ребенка при президенте страны Павел Астахов прокомментировал ситуацию с судебным разбирательством в отношении тренера детского лагеря «Солнышко» Людмилы Никитиной, которую пытаются осудить за то, что на мальчика упали футбольные ворота.

Напомним, что прошлым летом тренеру предъявили обвинение в причинении тяжких телесных повреждений по неосторожности и в случае, если суд признает Людмилу Никитину виновной она, согласно российскому законодательству, навсегда лишится права работать с детьми.

Павел Астахов полагает, что правильным решением в этом деле будет оправдательный приговор. «Я знаю эту ситуацию. Ситуация странная, потому что за сохранность инвентаря всегда отвечает руководитель. Поэтому, если ворота неисправные, то вина за это лежит прежде всего на руководстве лагеря. Хотя тренер тоже отвечает, но за соблюдение правил безопасности. Если бы я как адвокат выступал в защиту тренера, то я бы нашел аргументы, чтобы ее защищать. Я считаю, что перекладывать ответственность с больной головы на здоровую – это не совсем правильно. Судом эта ситуация может трактоваться по-разному. Либо отсутствие норм и стандартов, как это должно быть, будет трактоваться в пользу обвиняемого и тренер будет оправдана, либо это будет трактоваться в пользу обвинения, и тренер будет наказана за то, что ворота вообще нельзя использовать. Но я сторонник первой позиции», - резюмировал Астахов. Уполномоченный по правам ребенка привел статистику в доказательство серьезности данной проблемы: В России за прошлый год 12 детей погибли от падения футбольных ворот, баскетбольных щитов и каруселей.

Прокомментировал детский омбудсмен и предоставление участков многодетных семьям. «В крупных городах очень трудно выделить участки в черте населенного пункта. Чтобы повысить их привлекательность, к ним нужно подводить инфраструктуру. Хочу отметить, что предоставление участка никак не должно влиять на очередность при получении жилья. Мы столкнулись с этим в Нижегородской области, где чиновники пугают семью – «если вы возьмете участок, мы вас снимем на получение квартиры». Такого быть не должно. Участок - это подарок от государства, никаких обременений он не несет. Что хотите с ним, то и делайте», - заявил Астахов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3582


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ