Родители погибших членов экипажа Airbus-321 будут получать компенсацию через суд

Оценить
Родители погибших членов экипажа Airbus-321 будут получать компенсацию через суд
fss.ru
Получить её родители погибших смогут только в том случае, если «были на иждивении».

Родители четырех членов экипажа Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», разбившегося в субботу, 31 октября, смогут получить страховку только через суд и лишь в том случае, если находились на иждивении у своих детей. Об этом журналистам рассказал заместитель председателя Фонда социального страхования РФ Сергей Алещенко. Как пояснил чиновник, прямыми наследниками, которые имеют право на получение компенсации, являются дети и супруги. Родители же к данной категории не относятся.

«Наша зона ответственности - это семь членов экипажа, которые выполняли свои рабочие функции. Из них по троим документы на выплату уже пошли. А по четверым - нет прямых наследников, то есть члены экипажа были либо не замужем, либо не женаты, а выплаты распространяются на жен и детей», - цитирует Алещенко ТАСС.

По данным главы комитета по социальной политике администрации Петербурга Александра Ржаненкова, сегодня начнутся похороны погибших. Также журналистам сообщала, что отбор проб ДНК у родственников завершен. Напомним, на данный момент опознано 58 пассажиров упавшего лайнера.