Председатель «Боевого братства» предложил использовать разведчиков для решения дел в области

Оценить
Председатель «Боевого братства» предложил использовать разведчиков для решения дел в области
В Саратове у памятника «Памяти павших бойцов спецназа» состоялся торжественный митинг, посвященный Дню военного разведчика.

Сегодня, 5 ноября, в Саратове у памятника «Памяти павших бойцов спецназа» состоялся торжественный митинг, посвященный Дню военного разведчика.

В мероприятии приняли участие члены правительства области, пдминистрации Саратова, Саратовского регионального общественного фонда помощи ветеранам спецназа «Патриот», Саратовского областного отделения «Боевого братства» и «Российского союза ветеранов Афганистана».

«На мой взгляд, профессия разведчика является самой сложной, самой трудной среди всех военных профессий», - отметил депутат Саратовской областной думы Алексей Мазепов, подчеркнув, что разведка - это не профессия, а скорее призвание.

Председатель «Боевого братства» Сергей Авезниязов в ответ на поздравление Мазепова предложил ему использовать разведчиков в народном фронте для решения дел области.

 «Мы знаем, что разведчики, будь это представители батальонной разведки или засекреченные агенты, работающие на территории противника, либо это генералы, которые планируют операции разведчастей, либо специалисты электронной разведки – они выполняют такие задачи, которые порой соизмеримы с успехами целых армий. Успех от их работы был колоссальным», - отметил Александр Гранков.

Также он вручил благодарственные письма от комитета общественных связей и национальной политики области первому заместителю председателя правления «Боевого братства» Юрию Шарову, а также члену «Боевого братства» Сергею Синягину.

Кроме того, в ходе праздника были вручены медали «200 лет внутренним войскам МВД России» и «85 лет ВДВ», ордена «За заслуги», а также знаки почета организации «Боевое братство».

«Вас собралось мало не потому, что пришли не все, а потому, что вы - элита. Нужно быть вместе, не надо делить рода и виды войск», - отметил председатель «Боевого братства» Сергей Авезниязов.

В завершении митинга были зачитаны имена погибших во время исполнения боевого долга разведчиков, которых почтили минутой молчания. После этого все присутствующие возложили цветы к памятнику «Памяти павших бойцов спецназа».