Версия о бомбе на Airbus-321 появилась после перехвата разговоров американской разведки

Оценить
Версия о бомбе на Airbus-321 появилась после перехвата разговоров американской разведки
В свою очередь европейские спецслужбы подтверждают версию причастности «Исламского государства» к крушению лайнера.

Версия о бомбе, заложенной в самолете Airbus-321 компании «Когалымавиа», который упал на севере Синайского полуострова в субботу, 31 октября, появилась в результате перехвата переговоров американской разведки, пишет РБК. В то же время, по данным Reuters, ссылающегося на источники в европейской разведке, подтверждается версия причастности «Исламского государства» (признано российский судом экстремисткой организацией - прим. ред.).

Как уточняет ТАСС, в результате «серьезных подозрений» о том, что причиной крушения мог стать взрыв, Великобритания отменила все рейсы в Шарм-эль-Шейх. МИД Нидерландов также принял решение приостановить все полёты голландских авиалиний. Напомним, судмедэксперты при осмотре тел погибших выяснили, что те, кто сидел сзади, получили так называемые взрывные травмы со множественными ожогами. Кроме того, российская авиакомпания Red Wings Airlines, по данным СМИ, прекратила полеты над Северным Синаем. LifeNews пишет, что рейс авиакомпании «Когалымавиа» из петербургского аэропорта Пулково в египетский Шарм-эль-Шейх сегодня был дважды отложен. Как стало известно позднее, тягач сломал переднюю стойку шасси самолета во время буксировки перед взлетом. Помимо этого, авиакомпания остановила все полеты Airbus-321.

Отметим, что «Исламское государство» повторно взяло на себя вину за крушение лайнера. Первое заявление было сделано в субботу, второе вчера, 4 ноября, опубликовала «Русская служба новостей».

На данный момент опознано 58 тел погибший в крушении самолета. Проверка Ространснадзора в отношении авиакомпании «Когалымавиа» началась 1 ноября и продлится до 30 ноября.