На содержание областных дорог потратят 1,2 миллиарда рублей

25.03.2013, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 432

Фото ulgov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным, озвученным на постоянно действующем совещании при губернаторе области Валерии Радаеве первым зампредом комитета дорожного хозяйства области Геннадием Рудыкиным, в этом году потратить на содержание и ремонт областных и муниципальных дорог собираются 1,2 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

По состоянию дел на середину марта «предупредительный ямочный ремонт» проведен на 9,6 тысяч квадратных метров дорог, в том числе 7,5 тысяч квадратных метров литым асфальтобетоном.

На приобретение необходимого оборудования, ГСМ и стройматериалов дорожным предприятиям выделено 56 миллионов рублей. В частности закуплено 8 новых установок для проведения ямочного ремонта.

Также ,в этом году впервые все подрядные организации освоят методику ямочного ремонта с применением холодного асфальтобетона со спецдобавками. Как предполагают в комитете дорожного хозяйства, это позволит снизить затраты и увеличить объем ремонтируемых площадей.

На содержание мостов в 2013 году будет направлено 82 милионов рублей. Намечено выполнить планово-предупредительные работы на 19 мостах.

«Дорожным предприятиям предстоит проделать огромный объем работ по ямочному ремонту на дорогах регионального значения. Но, тем не менее, поставленную задачу по приведению в порядок опорной дорожной сети области необходимо выполнить качественно и в короткие сроки», - резюмировал выступление Рудыкина глава области. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1747
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ