На содержание областных дорог потратят 1,2 миллиарда рублей

Оценить
На содержание областных дорог потратят 1,2  миллиарда рублей
Фото ulgov.ru
Такие данные сегодня на ПДС при губернаторе области Велерии Радаеве озвучил первый зампред комитета дорожного хозяйства Геннадий Рудыкин.

По данным, озвученным на постоянно действующем совещании при губернаторе области Валерии Радаеве первым зампредом комитета дорожного хозяйства области Геннадием Рудыкиным, в этом году потратить на содержание и ремонт областных и муниципальных дорог собираются 1,2 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

По состоянию дел на середину марта «предупредительный ямочный ремонт» проведен на 9,6 тысяч квадратных метров дорог, в том числе 7,5 тысяч квадратных метров литым асфальтобетоном.

На приобретение необходимого оборудования, ГСМ и стройматериалов дорожным предприятиям выделено 56 миллионов рублей. В частности закуплено 8 новых установок для проведения ямочного ремонта.

Также ,в этом году впервые все подрядные организации освоят методику ямочного ремонта с применением холодного асфальтобетона со спецдобавками. Как предполагают в комитете дорожного хозяйства, это позволит снизить затраты и увеличить объем ремонтируемых площадей.

На содержание мостов в 2013 году будет направлено 82 милионов рублей. Намечено выполнить планово-предупредительные работы на 19 мостах.

«Дорожным предприятиям предстоит проделать огромный объем работ по ямочному ремонту на дорогах регионального значения. Но, тем не менее, поставленную задачу по приведению в порядок опорной дорожной сети области необходимо выполнить качественно и в короткие сроки», - резюмировал выступление Рудыкина глава области.