«Протон» всухую переиграл «Воронеж»

Оценить
«Протон» всухую переиграл «Воронеж»
Саратовские волейболистки на домашней площадке одержали победу над соперницами из Воронежа 3:0

Вчера, 4 ноября, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный» в рамках Чемпионата России по волейболу состоялась очередная домашняя игра «Протона». На матче присутствовали зампред правительства Михаил Горемыко и министр молодежной политики, спорта и туризма Александр Абросимов, а также около полутора тысяч болельщиков.

В начале матча разрыв между соперниками был минимальным, но с каждой минутой хозяйки поля укрепляли свое лидерство, и, как результат, уверенная победа «Протона» над спортсменками из Воронежа 3:0 (25:16, 25:10, 25:23).

Главный тренер «Протона» Роман Кукушкин на пресс-конференции после матча отдельно поблагодарил болельщиков.

«Зал был полный. С такой поддержкой было приятно играть. Хочу поблагодарить девочек за самоотдачу и победу. Немного потеряли концентрацию в третьей партии, но это в связи с тем, что я производил замену, чтобы в любой момент любой игрок мог выйти и помочь команде. Коллектив у нас очень хороший собрался, у всех одинаковая цель. Все выкладываются. У нас сегодня были шероховатости, был немного провальный приём, но будем нарабатывать опыт», - подчеркнул он.

Главный тренер соперников Левон Джагинян отметил, что их команде не удалось дать красивую игру, которую ожидали.

«Обосновать можно тем, что большое волнение игроков. Не обыгран состав, который не играл ещё в суперлиге. Мы второй год здесь. Нет пока тех игроков, на которых можно выстроить игру. Опыта набираемся. Они старались, но нет того качества исполнения элементов. Можно было набирать очки, но мы их теряли. В третьей партии чуть-чуть потеряла концентрацию команда-соперница, поэтому нам немного удалось догнать. Команда соперника хороший коллектив, они вправе бороться за высокие награды в чемпионате», - пояснил он.

Следующая домашняя игра в рамках чемпионата состоится 13 декабря в ФОК «Звездный». На ней «Протон» встретится с казанским «Динамо».