Павел Астахов предположил, что областная прокуратура не справляется со своими обязанностями

25.03.2013, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1164

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Проверка соблюдения прав ребенка в учреждениях Саратовской области выявила множество фактов необоснованного снятия денег со счетов воспитанников детских домов. Такую информацию сегодня на заседании озвучил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

В качестве примера он привел необоснованное снятие средств со счетов детей в детских домах в Марксе.

«Я не совсем понял, почему недавно проведенная там проверка прокуратуры ничего не выявила. Главный врач принимает решение о том, что нужно закупить новые памперсы, это подтверждает жена главного врача, которая работает в том же учреждении. Закупаются памперсы у другого сотрудника того же детского дома. Насколько я знаю, законы Российской Федерации, это возможно только в одном случае – только если происходит компенсация за счет бюджета. Здесь же никакой компенсации не происходит. Если вам не хватает сил и возможностей, давайте подключим генеральную прокуратуру. Но я надеюсь, что вы это сами сделаете», - обратился Астахов к представителю областной прокуратуры.

В Хвалынском доме-интернате, по словам Астахова, руководство постоянно снимает деньги со счетов воспитанников с формулировкой на личные нужды.

«Так, у двух несовершеннолетних воспитанниц недавно сняли деньги для уплаты штрафа за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте. Я бы еще директора оштрафовал за то, что его воспитанницы попали в такую ситуацию», - добавил чиновник.

«Еще у одной девочки из того же учреждения деньги сняли деньги на оформление загранпаспорта, у трех других – на справки в БТИ. Почему во всех остальных учреждениях деньги на оформление всяческих справок выделяются из муниципального бюджета? Это обязательства муниципальной власти. И все случаи в Хвалынске. Мне кажется, там требуется внимание правоохранительных органов», - добавил Астахов.

В саратовском кадетском училище и школе-интернате «Родничок» в спальне воспитанников 16 лет были обнаружены фильмы, «не вписывающиеся в законы».

«От одних названий волосы дыбом встают. «Мертвечина», «У дьявола нет лица»... Там на самих фильмах написано, что они с 18 лет разрешены. Это ответственность руководства и воспитателей», - добавил Астахов.

Подробный отчет по нарушениям уполномоченный обещал прислать в ближайшее время на имя губернатора. Озвученные факты омбудсмен призвал считать руководством к действию.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Павел Астахов, прокуратура
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3550


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ