Партиец обвинил застройщика в нападении на него в присутствии полицейских

Оценить
Партиец обвинил застройщика в нападении на него в присутствии полицейских
Фото business-vector.info
Сергей Чечеткин написал заявление в полицию и прошел судмедэкспертизу, которая выявила гематому на ноге.

На руководителя районного отделения партии «Справедливая России» в Петровске Сергея Чечеткина было совершено нападение в присутствии сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

По словам потерпевшего, это связано с ситуацией по застройке сквера в Петровске, против которой выступали местные жители, а партийцы помогали гражданам организовывать пикеты.

«Мы тогда помогли гражданам организовать пикеты против строительства, однако местные власти не прислушалась к мнению петровчан и на месте сквера началось строительство жилого дома из бывших в употреблении стройматериалов. Вчера я проходил мимо стройки этого дома, и человек в камуфляжной форме, которого я принял за полицейского, попросил меня стать понятым при изъятии документов у застройщика. Согласившись, я проследовал в строительный вагончик, в котором уже находились начальник ОБЭП Резцов, капитан полиции Тюрин, бывший главред муниципальной газеты «Петровские вести» Панютина, еще один сотрудник полиции и Бурмистров.

Бурмистров начал меня оскорблять, сотрудники правоохранительных органов не принимали попыток пресечь его действия. Не прерывая потока оскорблений, Бурмистров ударил меня по ноге и порвал куртку. В ответ на мои требования разобраться в ситуации, сотрудник полиции попытался успокоить Бурмистрова, однако тот не реагировал и продолжал вести себя по-хамски. Чтобы разрядить обстановку, я вышел из вагончика», - рассказал Чечеткин о конфликте.

По словам справоросса, на вопрос, почему была допущена такая ситуация, капитан Тюрин посоветовал подать заявление в районный отдел МВД. В отделе полиции Чечеткин написал заявление о порче имущества, а также прошел судмедэкспертизу, которая выявила гематому на ноге.