Павел Астахов обнаружил в Саратовской области факты преступной халатности

25.03.2013, 17:14
Комментарии: 0
Просмотры: 947

Фото Денис Юлин

«Детский спецназ» обнаружил в Саратовской области факты преступной халатности. Об этом сегодня на совещании в правительстве области рассказал уполномоченный по правам ребенка при президенте страны Павел Астахов.

По его словам, нарушение выявлено в детском доме поселка Орошаемый Дергачевского района. В частности, руководство детского дома приобрело просроченную пищевую продукцию для кормления своих воспитанников. Были закуплены сосиски, сливочное масло и творог, срок годности которых уже закончился.

«Проверка проводились 22 марта, срок годности сосисок, например, заканчивался 11 марта. А закупка проводилась 18-20 марта, то есть уже по истечении срока годности. На момент проверки 29 детей уже неоднократно позавтракали просроченной запеканкой и сосисками. Замдиректора по административно-хозяйственной работе детдома пояснил, что не обратил внимания на сроки годности товара. Прошу подключиться к этому прокуратуру и следственный комитет. Очевидно, что имело место лукавство со стороны ответственных лиц и закупка просроченных товаров, которые, как мы знаем, можно купить за копейки. Вот вам и анализ причин отравлений», - подчеркнул Астахов.

Кроме того, уполномоченный обратил внимание на то, что в Саратовской области очень плохая статистика по ДТП с участием детей:

«У вас статистика ДТП тоже оставляет желать лучшего. Мы проверили более 60 детских учреждений и нашли рядом с ними только один знак «Осторожно, дети». Я оставлю право оценивать этот факт министру внутренних дел РФ».

В качестве примера для подражания омбудсмен привел Вологду, которую, по его словам, можно назвать городом «лежачих полицейских».

Ключевые слова: Павел Астахов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ