В Саратовской области зафиксирована очередная вспышка чумы свиней

Оценить
В Саратовской области зафиксирована очередная вспышка чумы свиней
Фото rus-obr.ru
Диагноз подтвержден лабораторно после падежа свиньи в селе Колокольцовка Калининского района.

Вчера, 2 ноября, была официально подтверждена очередная вспышка африканской чумы свиней. Об этом сообщает управление ветеринарии правительства Саратовской области.

«Лабораторно поставлен диагноз африканская чума свиней при исследовании патологического материала, отобранного от свиньи, павшей в личном подсобном хозяйстве жителя села Колокольцовка Калининского района», - уточняют ветеринары.

Ветеринарная служба в настоящее время проводит мероприятия, предусмотренные ветеринарным законодательством, чтобы купировать и ликвидировать очаг опасной инфекции.

Напомним, что в середине сентября руководитель регионального управления ветеринарии Алексей Частов отмечал, что с начала года вспышки АЧС среди диких кабанов и домашних свиней фиксировались в Лысогорском, Аткарском и Самойловском районах области. В Лысогорском районе для ликвидации очага заболевания бескровным методом уничтожено 1712 домашних свиней, и на сегодняшний день карантин в этом районе уже снят. В селах Аткарского и Самойловского района отчуждено и уничтожено в общей сложности более 2,4 тысячи голов свиней.